My default image
Планы на выходные: 29-30 мая
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяНовостиПланы на выходные: 29-30 мая

Планы на выходные: 29-30 мая

Собрали идеи досуга для последних весенних выходных. Впереди только лето.

Вечеринка с «Гай-Кодзор» в Blush

Винный гастробар в эту субботу открывает сезон летних уличных вечеринок, проходящих в уютном внутреннем дворике. Все проходит в формате камерного фестиваля: станции с винами и закусками, зоны отдыха, игра Klask и диджей-сет от Александра Нуждина. Устрицы пойдут в паре с вионье от винодельни «Гай-Кодзор», мясо на гриле – с Терруар Ред Клен (ассамбляж мурведра, сиры, гренаша и мальбека), а фрукты выступят в союзе с розе. Приглашенными гостями мероприятия станут титулованный сыродел Алексей Андреев и шеф-кондитер и шоколатье Юлия Харитонова, которые предложат к винам «Гай-Кодзор» свои специалитеты.

29 мая, в 17:00
Даев пер., 2
(965) 180 3133

Фото: © пресс-служба Blush

Фото: © пресс-служба Blush

Бранч c Вячеславом Казаковым в Leveldva

В воскресенье в клубе состоится гостевой бранч – готовить будет Вячеслав Казаков, шеф и владелец Hands на Плющихе. В меню пять любопытных твистов на хиты нео-бистро: постоянные гости Hands смогут попробовать любимые блюда в новом прочтении, а остальные – познакомиться со стилем шефа.

За напитки, конечно, отвечает команда Leveldva под руководством Антона Мальцева. Берем Pink Bellini с персиковым ликером и просекко, Sorrel Sour с бузинным ликером, щавелем и лаймом и гороховый Pea Gimlet на джине.

Меню бранча:

  • зерновой тост с яйцом пашот, тартаром из лосося и соусом кимчи
  • томатный гаспачо с салатом из краба и сорбетом из огурца
  • осьминог с печеными овощами и соевым бербланом
  • ростбиф с соусом из сморчков и корнем сельдерея
  • фирменный медовик с соусом из ряженки

30 мая, c 14:00 до 18:00
Большая Никитская, 12
(495) 629 0137

Зерновой тост с яйцом пашот, тартаром из лосося и соусом кимчи. Фото: © пресс-служба Leveldva
1/5

Новоселье «Русалочки Суши»

После обитания на Менделеевской и последующей довольно продолжительной работы в формате dark kitchen «Русалочка» наконец обрела новый дом на Страстном бульваре. В честь переезда решили закатить веселую дворовую вечеринку с разделыванием тунца и прочими местными фокусами.

Всех ждут в эту субботу в помещении по соседству с еще одним проектом Левицкого и Карпенко – «Тебурасика». Бренд-шефы «Русалочки» и «Тебурасики» Александр Ким и Максим Кулешов, каждый в своем стиле, приготовят из тунца невероятное количество блюд: сашими, нигири, татаки со шпинатом, японский суп с рисом и бульоном суймоно на основе водорослей и стружки тунца, а также стейки на гриле.

29 мая, в 17:00
Страстной бул., 7, стр. 3
(925) 561 6195

Специалисты из тунца. Фото: © пресс-служба «Русалочки Суши»

Специалисты из тунца. Фото: © пресс-служба «Русалочки Суши»

Бранч Антона Абрезова в «Доме Культур»

Еще один авторский бранч будет проходить целых два дня в ДК в рамках гастролей шефа Антона Абрезова из питерского Commons. Вместе с Германом Медведевым Антон приготовит «блюда выходного дня» из сезонных ингредиентов и продуктов небольших хозяйств. Сомелье заведений подобрали выверенные винные пары к каждому блюду.

Меню бранча:

  • гранола с фермерским йогуртом и шелковицей + биодинамический грюнер от Peter & Paul
  • кебаб из барашка на чиабатте с травами (черемшой, шпинатом, щавелем) + испанское красное от Cano Zarco
  • семифредо из сирени с ревенем и клубникой + кава Latzar от Moli Dels Capellans

29 и 30 мая, с 12:00 до 18:00
Сретенка, 25
(495) 748 8928

Фото: © пресс-служба «Дома Культур»

Фото: © пресс-служба «Дома Культур»

Бранч Community в Shortlist Books&Spirits

В субботу в баре на Петровке состоится совместный бранч двух проектов, продвигающих коктейльную культуру, хорошую музыку и литературу. Шеф-повар Community Борис Йованович отвечает за гастрономическую составляющую бранча, а бар-менеджер Shortlist Ринат Фахрутдинов – за коктейльное сопровождение.

Меню бранча:

  • салат «7 злаков» с фризе, романо, рукколой и шпинатом, семенами подсолнуха, тыквы, льна и четырех видов кунжута + «Почетак» с вермутом на орехах макадамия и бобах тонка
  • лосось фрегола в шафрановом соусе + «Гибаница» на белом вине, груше и молоке
  • десерт из груши с кокосовым муссом + «Турска Кафа» (твист на Espresso Martini)

29 мая, с 13:00 до 18:00
Петровка, 26/3

(499) 964 6626

Сет бранча. Фото: © пресс-служба Community

Сет бранча. Фото: © пресс-служба Community

Салон-дегустация «Вино, я люблю тебя!» в Екатеринбурге

Если вдруг эти выходные вы проводите в Екатеринбурге, рекомендуем посетить винный салон в «Синара Центре». Гостей ждут дегустация более 100 вин со всего света, мастер-классы от экспертов, винное казино, второй городской чемпионат по сабражу, мастер-класс по коктейлям и Wine Experience от Школы вина Ивана Лазарева.

Помимо прочего будет устричный бар от Sekta, станция с утками по-пекински, а также сыры, ростбиф, шашлыки, бургеры и брискет от ресторана «Агонь». Ознакомиться с подробной программой можно по ссылке.

29 мая, с 16:00 до 20:00
Верх-Исетский бул., 15/4

Бранч в Buono

В итальянском ресторане пройдет семейный бранч, посвященный Дню защиты детей. Гостей ждет шведский стол с разнообразными итальянскими закусками, салат-бар, супы, горячие блюда и десерты. В паста-баре из предложенных ингредиентов можно собрать любую пасту. Взрослых встретят бокалом аргентинского игристого от Chandon и предложат продегустировать пиво Grimbergen.

На кулинарном мастер-классе повара ресторана научат готовить равиоли с рикоттой и сезонными ягодами. Для юных гостей подготовили отдельную развлекательную программу с использованием сухого льда. Стоимость участия для взрослых составит 3950 рублей, для детей до 12 лет – бесплатно. Обязательно предварительное бронирование на сайте.

30 мая, с 12:00 до 15:00
Кутузовский пр-т, 2/1
29-й этаж Radisson Collection Hotel
(495) 229 8308

Фото: © пресс-служба Buono

Фото: © пресс-служба Buono

Фото на обложке:  © Li Xiang/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email