Планы на выходные — 30-31 января
Планы на выходные: 30-31 января

Планы на выходные: 30-31 января

Анна Шенгелия

Автор

29 января 2021

Отмечаем приход последнего месяца зимы и нескучно проводим время.

Содержание
  • Открытие шампань-бара в Caviar Russia в Санкт-Петербурге
  • Мастер-классы в Rossini
  • Мясной фестиваль в Beer Pairing
  • Фестиваль граппы в Villa Pasta
  • Воскресный бранч в Smoke BBQ
  • Вечеринка в «Зеленой Собаке»

Открытие шампань-бара в Caviar Russia в Санкт-Петербурге

В большом магазине черной икры, где уже работает икорный бар, теперь можно попробовать 101 вид шампанского от крупнейших известных домов и небольших хозяйств-рекольтантов, интересные бокальные позиции и специальное меню. Также гостей ждет шампанское по специальной цене – 500₽ за бокал!

Торжественное открытие пройдет уже сегодня вечером. На мероприятии будет присутствовать консул Франции в Санкт-Петербурге Паскаль Сливански с супругой.

А мы предлагаем начать выходные в Петербурге роскошно. В меню обратите внимание на авокадо-тост с пашотом и, конечно, черной икрой, фиш-энд-чипс с осетром и черной икрой, а еще невероятное крем-брюле, да-да, тоже с черной икрой! Уверены, подходящую шампанскую пару в меню вы точно найдете.

Санкт-Петербург
Владимирский проспект, 1/47
(931) 256 1818

© пресс-служба Caviar Russia

© пресс-служба Caviar Russia

Мастер-классы в Rossini

Шеф-пиццаойло ресторана Аркадий Грицевский обучает приготовлению пиццы, фокаччи и чиабатты: практические занятия для гостей похожи на настоящее шоу, в котором главный трюк – это вращение теста в воздухе. Мастер-классы продолжительностью 30-40 минут проходят бесплатно для компаний от четырех до шести человек. Обязательным условием выступает только предварительная запись по телефону.

30 и 31 января
Поварская, 11, стр. 1
(495) 740 4304

Шеф-пиццаойло Аркадий Грицевский © пресс-служба Rossini

Мясной фестиваль в Beer Pairing

Ресторан на территории фудмолла «Депо» представил фестивальное меню, в котором классика, будь то стейк или карпаччо, сходится с авторскими блюдами шеф-повара Сергея Горюнова. Меню для настоящих мясоедов будет действовать до 18 февраля, но предлагаем не откладывать и наведаться в Beer Pairing уже в эти выходные.

Пробуем медальоны в шоколадном соусе, свиную грудинку с каштановым пюре и ростбиф в стиле вителло тоннато со спаржей от шефа. Из вечного берем тартар из мраморной говядины и стейк стриплойн. Запиваем темными сортами пива или полнотелыми красными винами.

30-31 января
Лесная, 20, стр. 6
(909) 999 882

Ростбиф в стиле вителло тоннато © пресс-служба Beer Pairing
1/3

Фестиваль граппы в Villa Pasta

В воскресенье русской водке исполняет 156 лет – Дмитрий Менделеев 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой». Мини-сеть итальянских ресторанов отмечает этот спорный праздник, разумеется, по-итальянски – с традиционной «виноградной водкой».

В эти выходные в заведениях на Пятницкой и на Большой Дмитровке можно будет попробовать разные сорта граппы и смешанные напитки на ее основе. Шеф-бармен Мурад Атабаев придумал два коктейля: Grappa Burnt с нотками средиземноморских трав, специй и фруктов и Grappa Tonic с цитрусовой горчинкой и ароматом тимьяна.

30 и 31 января
Б. Дмитровка, 32, стр. 1
(495) 650 5261
Пятницкая, 26
(495) 953 1660

Коктейли на граппе © пресс-служба Villa Pasta

Воскресный бранч в Smoke BBQ

Шеф-повар московского ресторана Алексей Каневский вместе с командой закоптит в смокере утку. На двоих или троих в воскресенье можно будет заказать половину утки BBQ с тремя видами чатни (фейхоа, слива, инжир) и азиатский салат с кешью и красными апельсинами.

В винной карте бранча – безалкогольный австрийский рислинг Loimer Donauriesling Sparkling Grape Juice, белое из Австрии Heinrich Graue Freyheit 2018 и испанское красное Dominio del Aguila Picaro 2016.

31 января, с 12:00 до 17:00
Трубная, 18
(499) 399 5372

Утка BBQ с тремя видами чатни © пресс-служба Smoke BBQ

Вечеринка в «Зеленой Собаке»

Мистический бар на Кузмосте отмечает снятие ограничений и ждет в гости на коктейли от Дениса Ярмульского и танцы. На вечеринке No more secrets выступят диджеи Demin, Viking, S'Brain и Sander Zhukov. А в воскресенье в заведении пройдет вечер в формате «открытого микрофона» – гостей ждут выступления стендап-комиков.

30 января, с 20:00
Кузнецкий мост, 3, стр. 1
(968) 693 4787

Бар «Зеленая Собака» © пресс-служба бара «Зеленая Собака»

© пресс-служба бара «Зеленая Собака»

Фото на обложке: © Louis Hansel/Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 29 января 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari