Мастер-классы в Rossini
Шеф-пиццаойло ресторана Аркадий Грицевский обучает приготовлению пиццы, фокаччи и чиабатты: практические занятия для гостей похожи на настоящее шоу, в котором главный трюк – это вращение теста в воздухе. Мастер-классы продолжительностью 30-40 минут проходят бесплатно для компаний от четырех до шести человек. Обязательным условием выступает только предварительная запись по телефону.
30 и 31 января
Поварская, 11, стр. 1
(495) 740 4304
Шеф-пиццаойло Аркадий Грицевский © пресс-служба Rossini
Мясной фестиваль в Beer Pairing
Ресторан на территории фудмолла «Депо» представил фестивальное меню, в котором классика, будь то стейк или карпаччо, сходится с авторскими блюдами шеф-повара Сергея Горюнова. Меню для настоящих мясоедов будет действовать до 18 февраля, но предлагаем не откладывать и наведаться в Beer Pairing уже в эти выходные.
Пробуем медальоны в шоколадном соусе, свиную грудинку с каштановым пюре и ростбиф в стиле вителло тоннато со спаржей от шефа. Из вечного берем тартар из мраморной говядины и стейк стриплойн. Запиваем темными сортами пива или полнотелыми красными винами.
30-31 января
Лесная, 20, стр. 6
(909) 999 882
Ростбиф в стиле вителло тоннато © пресс-служба Beer Pairing
Брискет с трюфельным пюре © пресс-служба Beer Pairing
Свиная грудинка с каштановым пюре © пресс-служба Beer Pairing
1/3
Фестиваль граппы в Villa Pasta
В воскресенье русской водке исполняет 156 лет – Дмитрий Менделеев 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой». Мини-сеть итальянских ресторанов отмечает этот спорный праздник, разумеется, по-итальянски – с традиционной «виноградной водкой».
В эти выходные в заведениях на Пятницкой и на Большой Дмитровке можно будет попробовать разные сорта граппы и смешанные напитки на ее основе. Шеф-бармен Мурад Атабаев придумал два коктейля: Grappa Burnt с нотками средиземноморских трав, специй и фруктов и Grappa Tonic с цитрусовой горчинкой и ароматом тимьяна.
30 и 31 января
Б. Дмитровка, 32, стр. 1
(495) 650 5261
Пятницкая, 26
(495) 953 1660
Коктейли на граппе © пресс-служба Villa Pasta
Воскресный бранч в Smoke BBQ
Шеф-повар московского ресторана Алексей Каневский вместе с командой закоптит в смокере утку. На двоих или троих в воскресенье можно будет заказать половину утки BBQ с тремя видами чатни (фейхоа, слива, инжир) и азиатский салат с кешью и красными апельсинами.
В винной карте бранча – безалкогольный австрийский рислинг Loimer Donauriesling Sparkling Grape Juice, белое из Австрии Heinrich Graue Freyheit 2018 и испанское красное Dominio del Aguila Picaro 2016.
31 января, с 12:00 до 17:00
Трубная, 18
(499) 399 5372
Утка BBQ с тремя видами чатни © пресс-служба Smoke BBQ
Вечеринка в «Зеленой Собаке»
Мистический бар на Кузмосте отмечает снятие ограничений и ждет в гости на коктейли от Дениса Ярмульского и танцы. На вечеринке No more secrets выступят диджеи Demin, Viking, S'Brain и Sander Zhukov. А в воскресенье в заведении пройдет вечер в формате «открытого микрофона» – гостей ждут выступления стендап-комиков.
30 января, с 20:00
Кузнецкий мост, 3, стр. 1
(968) 693 4787