Предновогоднее вино для декабря

28 декабря 2016
Конец декабря – это время предновогодней суеты. Но, если у вас найдется в этом елочно-мишурном настроении минутка для того, чтобы устроить себе изысканный ужин, мы уже выбрали вино для вашего вечера.
На одной из дегустаций мы оценили его в 90 баллов. Как только вы откроете бутылку M.Chapotier Gigondas 2014 года, аромат перенесет вас сквозь время и пространство - в лето на берегу Роны. Волшебные нотки розмарина, сладкие - лакрицы, фруктовость инжира и сливы, спелая малина и ежевика с куста, интригующая нота табачного листа – запоминающейся гастрономической парой к этому элегантному вину станут стейк шатобриан и томленые ребрышки ягненка. Винный дом «М.Шапутье» был основан в 1808 году. Далекий предок Шапутье – Полидор одним из первых купил лозы, был не только виноградарем, но и бизнесменом. Сейчас у дома новый президент - Мишель Шапутье. В прошлом – заядлый путешественник, в настоящем – увлеченный винодел, полагающийся на девиз «Делай и надейся». Вина его дома – одни из немногих, неоднократно получавших высшую награду в сто баллов от Роберта Паркера.
  • 28 декабря 2016

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari