Автор
Вместе с исследовательским проектом МосПромАрт и Музеем Москвы «Шинок» запускает экскурсии по территории «Трехгорки».
Экскурсия-прогулка «Трехгорная Пресня. Ее герои и гурманы» – это погружение в историю крупнейшего текстильного предприятия Москвы и гастрономическое приключение. Участники экскурсии под предводительством гидов Историко-мемориального музея «Пресня» знакомятся с особенностями архитектуры фабрики, с проектом, демонстрирующим будущее «Трехгорки».
Гастрономическая часть программы была разработана с учетом кулинарных предпочтений москвичей того времени. В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса и ланч-бокс. В сет закусок входит бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; булочка на простокваше с артишоками и тархуном; ломтик бородинского хлеба с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; ростбиф с каперсами на булочке; пирожок с капустой и яйцом).
Ланчобокс
После экскурсии на открытом воздухе участники приглашаются на ужин в ресторан «Шинок». Шеф-повар Елена Никифорова представляет переосмесленные блюда заведений начала ХХ века: оливье с раковыми шейками, белая рыба, подкопченная под домашней сметаной и запеченная в печи с картофелем и карамелизированным лимоном или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами на выбор. На десерт – медовик с пчелиными сотами.
Оливье с раковыми шейками
Утиное жаркое с картофелем и белыми грибами