29 марта 2013
Фото: Alex Rubin Пол Дрейпер — фигура легендарная. В Калифорнии его иконическое изображение стало символом и конкурирует с Че Геварой и Мерилин Монро. Он является автором самых изысканных и глубоких калифорнийских каберне совиньонов, он патриотично возвел зинфандель в ранг благородных сортов. Винодел и CEO Ridge Vineyards рассказывает SWN о том, как экзистенциальная философия приводит к рождению великих вин.
Коллеги-виноделы называют Дрейпера перфекционистом, а сам он вообще не считает себя виноделом, максимум «режиссером». Он сторонник философии, по которой «вино делает само себя» — надо только выбрать правильный виноград и не мешать ему. Чтобы не мешать, Дрейпер филигранно выделяет участки, придирчиво выбирает и высушивает дуб (американский, как ни парадоксально), проводит свое топовое Ridge Monte Bello через жесткую селекцию и сложную схему слепых дегустаций.





Ridge Vineyards 11 виноградников в 7 винодельческих зонах 13,1% средний уровень алкоголя в Ridge Monte Bello 130-летние лозы на винограднике Гейзервиль 13 зинфанделей с отдельных виноградников 2 винодельни в Монте-Белло и Литтон-Спрингз 43 винтажа Пола Дрейпера 50,8 га виноградник Monte Bello 96% американского дуба
Озарения юности Пол Дрейпер стал браться только за то, что ему нравилось. Для начала он поступил на философский факультет Стэнфордского университета, затем занялся изучением европейских языков в Монтеррее, потом отправился в Италию военнослужащим, а после остался в Европе еще на пару лет — изучать литературу и гастрономию, впитывать образ жизни и систему ценностей, весьма отличных от американских. 





























