Ромовая победа

Ромовая победа

3 ноября 2015



На финале Angostura Global Cocktail Challenge Russia первое место занял бартендер московского City Space Никита Хлопянов, чьё имя уже само по себе настраивает на победу.

   


В пространстве PM Loft Hall 14 октября отгремел Российский финал международного конкурса по барному искусству Angostura Global Cocktail Challenge–2016. Шесть барменов боролись за возможность выступить в Тринидаде на международном финале, победителю которого достанутся $10 тыс. и двухгодичный контракт международного бренд-амбассадора биттеров, ромов и амаро Angostura. Победа досталась самому изобретательному и ловкому. Непременное условие — рецепты коктейлей конкурсантов должны быть легко воспроизводимы в любом баре мира.




Коктейли, принесшие победу Никите Хлопянову, задуманы в стиле классического понимания философии вкуса Angostura. Пряность, пикантная горчинка, копчёность и щепотка шоколада — в напитках, созданных победителем, все эти ноты подчеркнуты, но не доминируют.

Коктейли победители: Свободный стиль: Caribbean Sour и Ром&биттер: San Fernando



1. Свободный стиль: Caribbean Sour
• 30 мл сока лайма
• 25 мл пряного сиропа
• 20 мл портвейна Six Grapes Graham’s
• 10 мл яичного белка
• 5 капель Angostura Orange Bitters
• 50 мл рома Angostura 7YO

Перемешать со льдом и дважды процедить. Сервировать на кубики льда в бокал рокс, украсить пряной карамелью и коктейльной вишенкой.

2. Ром & биттер: San Fernando
«В этом коктейле я попытался показать мое понимание культуры рома Angostura. Я могу провести аналогию между ним и городом Сан-Фернандо на Тринидаде: второй по величине город, с динамично развивающейся экономикой, он гораздо тише и гораздо менее популярен у туристов, чем столица Тринидада и Тобаго. Город сохраняет свой исторический характер, свои традиции, в то же время он очень дружелюбен и внимателен к тем путешественникам, которым повезло туда попасть».
• 60 мл рома Angostura 7YO
30 мл вермута Antica Formula Fratelli Branca Distillerie
• 15 мл ликёра Amaro Ramazotti
• 10 мл ликёра Crème de Framboise
• 5 капель Angostura Aromatic Bitters

Перемешать со льдом и подавать в коктейльном бокале для шампанского. Украсить малиной и лимонной цедрой.

Жюри
Леонардо Леучи (Jerry Thomas Speakeasy, Рим)
Вячеслав Ланкин (Bartender Brothers, Delicatessen, «Юность»)
Назар Макаров (2-е место на международном финале AGCC–2014)
Илья Бубашвили (бренд-амбассадор крепких напитков Simple)



Сергей Алексян лучшим способом использования Angostura Aromatic Bitters считает мамины яблочные пироги

Участники
Никита Хлопянов, City Space, Москва
Сергей Алексян, 15 Kitchen + Bar, Москва
Максим Аплеталин, Vedrov Bar, Волгоград
Валерий Расин, Daiquiri, Санкт-Петербург
Виталий Екименко, Funny Cabany, Москва
Кирилл Башкатов, Friends, Новосибирск



Кирилл Башкатов из Новосибирска — призёр всевозможных конкурсов: Abrau Bartenders Cup 2015, World Cocktail Competition 2014, Bacardi Legacy 2013, Disaronno Mixing Star, Finlandia Vodka Cup, Monin Cup. Его любимый коктейль c Angostura Aromatic Bitter — Pink Gin

  • 3 ноября 2015

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari