Сеть кафе PRIME делится едой

Анна Шенгелия

Автор

25 июня 2019

Проблема отходов нераспроданной продукции стоит не только в модной индустрии, когда бренды сжигают одежду класс люкс, но и в пищевой промышленности, в ресторанной сфере. 

Foodsharing

Несколько лет назад появилось движение фудшеринга (от англ. food «еда» и sharе «делиться») – международную акцию по спасению годных к употреблению продуктов. Первыми откликнулись страны западной Европы (в частности Германия), в России фудшеринг существует около четырех лет, когда Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах волонтеры и благотворительные фонды стали передавать продукты социально незащищенному населению.

Для людей 

Московские кафе PRIME (ресторанный холдинг Novikov Group) стали первой ресторанной сетью в России, которая серьезно занялась фудшерингом. Несколько лет назад сеть PRIME начала работать с Международной благотворительной организацией «Справедливая помощь Доктора Лизы», а с 2019 года запустила полноценный проект с 4-мя благотворительными фондами в Москве, которые собирают и распределяют продукты питания. Такая благотворительная активность сопряжена с некоторыми налоговыми и организационными барьерами. Однако уже из 10-ти кафе сети ежедневно в благотворительные организации (Фонд Продовольствия «Русь», Фонд Дмитрия Нагиева «АННА», Фонд «Счастье с нами», Международная благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы») поступает около 120 кг продуктов питания и напитков.

Для планеты

Другая инициатива PRIME – экологическая. Для транспортировки и хранения продуктов используют подлежащую переработке упаковку из экопластика (PETE, PET, 3-4-5-6-7 виды пластика), бумагу и картон. 59 заведений сети передают в компанию «ЭкоЛайн» использованную экопосуду и отходы на сортировку и переработку.

#primeforplanet

prime-star.ru

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 25 June 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari