Шефы всея Руси

25 сентября 2017
Chefshows by Novikov и The Singleton в партнерстве с Российским Ресторанным Фестивалем представляют новый гастрономический проект The Singleton Tastes – сезон гастролей шеф-поваров из разных городов и регионов России.

Каждые 2 месяца будет проходить ужин, меню которого составляют приглашенные мастера из регионов России. Помимо гастрономического ужина со специальными сетами в меню, будут проводиться практические мастер-классы о кулинарии. Концепция ужинов – фудпейринг – кулинарные сочетания ароматов и вкусов продуктов (в этот раз блюда с виски Singleton).

22-23 сентября состоялись первые гастрономические ужины. Москву посетили три шеф-повара: Андрей Колодяжный, Денис Крупеня и Антон Кочура, продемонстрировали посетителям кухню юга России.

Андрей Колодяжный – шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» в Сочи. Андрей известен глубокими познаниям в области гастроботаники. При создании гастрономического меню, акцентирует внимание на сезонных и локальных продуктах юга России. Широко использует травы: зимбилак, крапива, портулак, вместе с блюдами из морепродуктов.

Денис Крупеня – шеф-повар ресторана «Rodina Hotel & Spa», так же расположенном в Сочи. Денис, работал в Москве достаточно долго, чтобы отлично понимать как и чем удивить жителей столицы. Имеет собственный взгляд на развитие южной гастрономии. По словам Дениса, он будет дополнять коллег-поваров взглядом человека, который 2 года прожил и проработал в Сочи.

Антон Кочура – шеф-повар ресторана «Онегин-Дача» в Ростове-на-Дону. В меню Антона акцент сделан на традиционные для русской кухни блюда: бородинский хлеб, осетр, утиное филе, овсяная каша. Особой аутентичности меню добавляет использование свёклы, цикория, сельдерея и облепихи. Антон видит кулинарию как искусство, и стремится подробно раскрыть природные вкусы продуктов.

По итогам вечера было составлено меню для Chefshows by Novikov, которое будет действовать до 23 октября:

Андрей Колодяжный:
- Копченая барабулька на мацестинском чае с паштетом из рапана и соусом из запеченной тыквы
- Спинка ягненка с соусом из черемухи и хлебного кваса со сьедобными цветами и лещиной.

Денис Крупеня:
- Груша, свекла, молодой сыр и соус "Наршараб».
- Сорбет из горного мёда и минеральной воды

Антон Кочура:
- овсяная каша с облепихой и крем брюле
- томлёное утиное филе с пюре из айвы

  • 25 сентября 2017

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari