Спящая красавица

26 июля 2019

Бескрайние холмы с виноградниками, оливковые рощи, озера и охотничьи угодья — такой вид открывается из поместья Castelfalfi. Расположенная в сердце Тосканы, между Флоренцией и Пизой, «спящая» средневековая деревня Toscana Resort Castelfalfi десять лет назад превратилась в один из лучших курортов Италии.

Земля вина и масла

На территории более тысячи гектаров разместились полностью отреставрированная древняя деревня Борго Финочетто, замок, пятизвёздочный отель Il Castelfalfi и бутик-отель La Tabaccaia с четырьмя звёздами, несколько ресторанов и баров, частные виллы и апартаменты, спа-центр с открытым бассейном и самый шикарный в Тоскане гольф-клуб. Благодаря уникальному расположению на возвышенности, в какой бы точке поместья Castelfalfi вы не находились — всюду вас будут окружать живописные виды. На собственных виноградниках, занимающих площадь около 20 гектаров, выращивают сорта санджовезе (80%), мерло, каберне совиньон, сира, аликанте, верментино и вионье, а ещё здесь стоят оливковые рощи — по последним подсчётам сейчас в поместье растет 2600 оливковых деревьев. Отдельное удовольствие для гостей — прогулки и экскурсии по угодьям, на которых можно не только любоваться красотами места, но и продегустировать вино и масло. Эти и другие высококачественные сезонные продукты используют на мастер-классах в местной школе кулинарного мастерства, которая находится на втором этаже замка. Здесь итальянские шеф-повара обучают премудростям кулинарного искусства гостей поместья: научат готовить свежую пасту, традиционные блюда итальянской кухни, вкусную выпечку или закуски.

Цитадель вкуса

На нижнем этаже замка — главная гастрономическая достопримечательность Castelfalfi — ресторан итальянской кухни La Rocca под управлением молодого шеф-повара из Бергамо Микеле Ринальди. Ученик великого шефа Гуалтьеро Маркези много работал в итальянских и международных ресторанах и теперь предлагает по-новому взглянуть на традиционную кухню Италии, используя локальные сезонные продукты. На крыше замка — терраса с захватывающим дух панорамным видом в 360 градусов, подходящая для свадеб и других торжеств.

Другая гастрономическая жемчужина Castelfalfi — траттория-пиццерия Il Rosmarino, где можно попробовать известные тосканские специалитеты и блюда по старинным рецептам, например, ароматнейшую пиццу, приготовленную в дровяной печи.

Любители элегантного отдыха с лёгким коктейлем найдут в поместье несколько баров — Il Giglio Blu у открытого бассейна отеля Il Castelfalfi, в котором особенно эффектно выпивать на закате, лобби-бар Ecrù, где можно попробовать классические и авторские коктейли.

Неподалёку от гольф-полей Golf Club Castelfalfi в баре Club House Bar игроки могут отдохнуть после игры и отведать лёгкие блюда и напитки на просторной террасе с потрясающим видом. 

  • 26 July 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari