«Цезарь» A LA RUSSE

5 мая 2012
В Нью-Йорке открылся ресторан Brasserie Pushkin Андрея Деллоса. Американские рецензии были достаточно благожелательны, поэтому в русском Интернете никакого шума не поднялось. Любопытно посмотреть, как восприняла такой формат, как «Пушкинъ», едва ли не самая избалованная ресторанная публика в мире.
Brasserie Pushkin Адрес: 41 W. 57th St. Телефон: +1(212) 465 2400 Официальное открытие: 12 марта 2012 года Посадочных мест: 120 Средний счет: 80 $ Концепт-шеф: Андрей Махов Шеф-кондитер: Эммануэль Рион Шеф-повар: Джаун Честин Сомелье: Гарри Шэнк
New York Times, Diner’s journal Brasserie Pushkin, щедрый русский дебют Флоренс Фабрикант Сегодня это выглядит скорее как Версаль, чем как Кремль, с резным деревом, росписью в стиле XVIII века на стенах и потолке, позолоченными подсвечниками, огромной люстрой из Мурано и гранитным баром — все это стоило меньше 5 млн $ благодаря тому, что компании принадлежат собственные мастерские, которые изготовили многие декоративные элементы. Меню оформлено в стиле вымышленной газеты The Pushkin Telegraph. Классические блюда, такие как блины с красной или черной икрой или холодец, сосуществуют с тунцовым тартаром. Другие русские блюда — наваристый борщ, пельмени, изысканные пожарские котлеты, обвалянные в крошечных крутонах, и пирожки (русские эмпанады). Десерты, часто украшенные золотом, приготовлены французом Эммануэлем Рионом. Знаменитый горячий шоколад, который готовят прямо у стола, стоит 6 $.
Винная карта Brasserie Pushkin аккуратно балансирует между изобилием сложных и дорогих европейских вин (которые должны быть в карте ресторана с русско-французской кухней) и диктуемой расположением доминантой вин американских. С одной стороны, сильная подборка бургундских и бордо, неплохие шатонефы и убедительные бароло и барбареско, с другой — несколько культовых калифорнийских каберне, больше десяти орегонских пино нуар и компактная, отлично придуманная подборка по другим странам Нового Света.
New York Daily News Аманда Сидман Новая Brasserie Pushkin, которая занимает три этажа всего в одной улице от знаменитой «Русской чайной», открылась на прошлой неделе к радости модных жителей Мидтауна, туристов и тех, кто ищет в Нью-Йорке что-то уникальное. Нет никаких сомнений, что этот восточный анклав привлечет модную молодежь: в ресторане сочетается старомодный гламур и настоящий шик Даунтауна. Настроение — романтическое, диваны — плюшевые, официанты — в черно-белой униформе. В меню Андрея Махова, шефа «Кафе Пушкинъ» в Москве, обязательны для дегустации сырые гребешки, морская форель и каре колорадского ягненка. Более традиционные блюда — борщ, блины с красной икрой, пельмени и пирожки. Gothamist (известный блог про Нью-Йорк) Русская роскошь вернулась в Мидтаун в Brasserie Pushkin Франческо Тонелли У «Русской чайной», которая переживает не лучшие времена, появился еще один конкурент, забористый, как хреновуха в его же меню: кварталом ниже открыл двери Brasserie Pushkin. Если последние годы вы говорили, что Нью-Йорку в пору экономических кризисов действительно нужен ресторан, напоминающий о славе Российской империи, значит наконец кто-то вас услышал! Может быть, где-то и есть фанера — в конце концов, это нью-йоркский ресторан, но это фанера с резьбой ручной работы. В общем, это классное место, так что не стоит ожидать встречи с поющими «бабушками», пусть даже они выиграют Евровидение. Выглядит стильно, и это совсем не очередной русский ресторанчик в Брайтоне. Но есть сходства. Довольно дорогое меню предлагает все, что можно ожидать от русского ресторана, включая блинчики (21 $), бефстроганов (30 $), борщ (18 $) и заливного осетра (16 $). Комментарии к рецензии: Превосходно! Но, конечно, ресторан для особых случаев: 100 $ на человека оправданы роскошью, но это немало. Gertah Pushkin — это их всё. Московский ресторан высшего класса принес декадентство в Мидтаун. BlackBook Time Out New York Мари Уехара Начните обед с икры и водки или одного из 35 шампанских из карты. Меню включает вариации на классические темы: «Цезарь» с цыпленком по-киевски, блинчики с телятиной, а также оригинальные десерты, как то девятислойный торт Pushkin в виде купола с желе из голубики, фисташковым муссом, жареным миндалем и малиновым сорбе. Zagat Уже освященный годами московский ресторан «Пушкинъ» открыл филиал в Нью-Йорке и принес сюда изощренную русскую кухню с традиционными блюдами и домашними настойками, изысканный декор и отличный сервис. Непобедимо! Март 31, 2012 Yelp Agita B. Я бы посоветовала приодеться в этот ресторан. Если вы будете одеты не слишком парадно, вас посадят в переднем зале. Андрей Махов шеф-повар «Кафе Пушкинъ» и Brasserie Pushkin Добрая половина блюд — это, конечно, русская кухня, но русская кухня не в классическом понимании, а в стиле «Кафе Пушкинъ», который уже стал классикой современной московской кухни. Вторую половину меню занимают блюда французской и европейской кухонь. Шеф-поваром нью-йоркского ресторана стал Джаун Честин, который контролирует персонал, продукты и все остальные организационные моменты, связанные с работой ресторана, а также поддержание рецептур в моё отсутствие. Остальное на мне и нашей московской команде. Проблема кадров — самая большая, с которой пришлось столкнуться, но мне не хотелось бы вдаваться в подробности. Сейчас у нас сформировалась неплохая команда, интерес к русской кухне достаточно велик.
  • 5 мая 2012

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari