У «Винного базара» новый шеф-повар — Режис Тригель

Иван Барсуков

Младший менеджер контент-отдела

29 июля 2019

«Винный базар» – созданный с любовью к гостю и вину проект от Евгении Качаловой. С июля в сети произошли кардинальные перемены. Теперь блюда стали насыщеннее, сложнее, ярче, а идейным вдохновителем проникновенного вкуса стал Режис Тригель – знаменитый шеф-повар из Франции.

Новое меню «Винного базара» характеризует сбалансированность вкуса, гармоничность сочетаний, полезность и щедрый размер порций. Режис Тригель, совместно с командой Винного базара, проделали колоссальную работу, переосмыслив гастрофилософию проекта, усилив сезонный акцент, добавив подачам драматизма и сделав ставку на мультинациональные рецептуры. Каждая позиция меню – как глава книги путешественника, повидавшего мир, перепробавшего разные кухни мира от средиземнорской до северной и азиатской. Проработав меню каждого из баров, подстраиваясь под мощности и возможности каждого из них отдельно, блюда не утратили космополитичный акцент – тренд на локальные продукты, скорость приготовления без потери качества и выделенная яркость каждого из вкусов.

Инвольтини из телятины с мисо, песто и грибами

Шеф-повар выявил, что российская аудитория неравнодушна к умеренной остроте и придумал салат из обжаренных креветок со свекольным муссом и отварной свёклой, чипсами из пармезана на контрасте с апельсином и васаби ( 420 руб.) и тартар из лосося с розовыми чипсами, кремом из манго и маракуйи, оливковой землей, имбирной заправкой и приличной порцией упруго лопающейся на языке тобико (740 руб.)

Классика с южных берегов, от которой так и отдает соленым воздухом и привкусом океана, проявляется в рецепте осьминога с кремом айоли (760 руб.). Три крупных щупальца, идеально сочетаясь с пастой из молодого кабачка, подаются на подушке из картофельных драников с бобами эдамаме и каплями соуса на основе японского майонеза и манго. Тему продолжает крученые фузилли с кремом из шпината, хлопьями пармезана и брезаолой (550 руб.)

Осьминог с кремом айоли и драниками

Для поклонников здоровых трендов – риет из лосося с гречишными оладьями (420 руб.), в которых нет ни грамма глютена, и с тартаром из соленых огурцов с землей из маслин. Сырным гурманам придутся по вкусу сырные профитроли с кремом из пармезана (410 руб.), которых в порции целых 6 штук. На десерт – чизкейк с юдзу (390 руб.), легким кремом из авокадо и кусочками киви, утопающем в нежном соусе из указанного же фрукта.

Главная новость – меню уже актуально!

Теплый салат с креветками, свеклой, апельсином и васаби

Комсомольский пр-т, 14/1с2 («Комсомольский» и «Соседи») (499) 246 6466 /(499) 245 4932
Никитский б-р, 12 (499) 951 9197
Петровский б-р, 15с1 (495) 699 1860
Большая Садовая, 1 (499) 341 4300
Ленинская Слобода, 26 («StrEAT») (903) 166 1669
Усачева ул., 26 (Усачевский рынок) (499) 341 4302


vinniybazar.ru

  • Иван Барсуков

    Младший менеджер контент-отдела

  • 29 июля 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari