11 мая 2012
Московский бармены вновь встретились для того чтобы сразится за барной стойкой за драгоценные баллы. Противостояние шло в Kalina Cafe в рамках конкурса Diageo Reserve World Class Russia 2012. О теме «Вдохновляющие ароматы Азии» думали 15 мастеров своего дела, но лучше всех себя проявил Роман Табаков из московского SIXTY Bar & Restaurant. Его авторский коктейль «Китайская чайная церемония», без сомнения, заслуживает того, чтобы его рецепт опубликовали.

80 мл Don Julio Blanco 20 мл сока лайма 20 мл сироп из чая «женьшень улун» 30 мл чая «молочный улун» 5-6 листиков мяты Способ приготовления: методом фроунинг смешать текилу, сок лайма, сироп из чая, молочный улун и перелить смесь в стеклянный чайник. Добавить мяту. В подставку для свечи насыпать крошенный лед и поставить на неё чайник. Подача: Подавать в чайнике с 2-3 пиалами.
И именно этот коктейль, возможно, принесет Роману главный приз – возможность выпустить свою книгу рецептов. Но для начала нужно успешно пройти финал конкурса в Рио-де-Жанейро, чего мы всем российским конкурсантам искренне желаем.