Вечер белого трюфеля

Ольга Бебекина

Автор

19 марта 2019

Благотворительный ужин «Белый трюфель», организованный компанией Simple и лично Максимом Кашириным, состоялся в 12-й раз и собрал более 6 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей. Как прошёл вечер — в нашей небольшой зарисовке.

По камерному залу ресторана Semifreddo плывёт дурманящий аромат белого трюфеля. Он пьянит не хуже изысканного Lanson Extra Age Brut, предложенного на аперитив. К каждому бокалу шампанского привязано оптимистичное предсказание — для настроения. Гости прибывают, для многих из них этот благотворительный ужин стал уже доброй традицией, так что атмосфера почти семейная. 

Шеф-повар Нино Грациано демонстрирует гостям трофеи, которые только вчера вечером прилетели прямиком из Пьемонта. Внушительных размеров трюфельные клубни едва умещаются у Нино в горстях.

На миг забываешь, что ты в Москве, кажется, что всё происходит где-то в Милане, со всех сторон слышится певучая итальянская речь. 

По периметру welcome-зоны расставлены лоты — магнумы и мафусаилы итальянских вин, редкие винтажи и коллекционные коньяки. Все они через пару часов уйдут с аукциона. Как всегда, лоты предоставлены хозяйствами бесплатно, а все вырученные средства пойдут в фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», с которым Максим Каширин, инициатор «Белого трюфеля» сотрудничает уже десять лет. 

Не обходится и без вертикальной дегустации. Riecine di Riecine 2013, 2011, 2010, Le Piane Boca 2015, 2012, 2009, Bertani Amarone della Valpolicella Classico 2009, 2005, 1988. И как сладкое завершение — Bertani Recioto della Valpolicella Valpantena 2015. 

Кульминация вечера — благотворительный аукцион, который по традиции ведёт Максим Каширин. Гости вступают в битву за супертосканские вина: 6-литровую Montevertine Le Pergole Torte 2014 и двойной магнум Ornellaia 2010 в особой бутылке, созданной к 25-летнему юбилею вина. Сходятся в схватке старые коньяки и арманьяк: магнум Darroze 1964, Frapin Queen of Hearts XO и Hine Gold Stag. Уходят с молотка два здоровенных трюфеля — 300 и 340 грамм. 

В разгар ажиотажа вокруг «белого золота Пьемонта» выходит Аль Бано, сейчас он исполнит свою нестареющую Felicita... Однако певец деликатно выждал, когда страсти поутихнут. Сегодня все песни только об одном.

Меню ужина от Нино Грациано

  • Тартар из говядины с белым трюфелем
  • Крем-суп из картофеля и лука порея с белым трюфелем
  • Равиоло с желтком, домашней рикоттой и белым трюфелем
  • Ризотто мантекато с белым трюфелем и муссом из домашней бурраты
  • Бразато из говядины с соусом из красного вина неро д'авола, полентой и белым трюфелем
  • Шоколадный мусс с белым трюфелем

6 378 804 рубля было собрано Всего за вечер с учётом проданных билетов, аукциона и взноса участников проекта. Средства пойдут в фонд спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни»

  • Ольга Бебекина

    Автор

  • 19 марта 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari