Вино для черного паука

14 октября 2016
Знаменитый футболист Лев Яшин в 1961 году, во время турне сборной СССР по Южной Америке, получил прозвище «черный паук» - Aranha negra. Вратарь был одет во все черное, а стоял на фоне сетки футбольных ворот, похожей на паутину.
Советская сборная в том году последовательно обыграла Аргентину, Чили и Уругвай, а местная пресса писала восторженные отклики: «Месхи – пятьдесят миллионов песо, Метревели – пятьдесят миллионов песо. Яшин – бесценен!».

В честь знаменитого футболиста в Аргентине, Мендосе, выпустили вино №1 Alpasion dedicated to Lev Yashin, презентацию которого приурочили к его дню рождения - 22 октября.

Но это не единственный подарок футболисту: ровно через год, в 2017 году, в Москве откроется возрожденный стадион «Динамо» имени Льва Яшина. Еще в ходе возведения стадион получил ряд авторитетных международных призов – среди них MIPIM и Urban Awards.

01_0014_0000.jpg
Именно 22 октября 2016 года пойдет обратный отсчет до чемпионата мира по футболу 2018. Стадион «Динамо» реконструируется в рамках проекта «ВТБ Арена Парк», и ему прочат большое будущее: здесь будут проходить матчи «Финала Четырех», баскетбольной Евролиги, Кубка Кремля и Кубка Дэвиса по теннису, выступления звезд мировой арены и многое другое.
  • 14 октября 2016

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari