Вино, еда и духи

23 марта 2010
Гастрономы и виноделы теперь дружат с парфюмерами: у них у всех носы на вес золота. Сначала появились наборы «Нос вина» из десятков строгих баночек с экстрактами запахов, выделенных в вине. Недалеко было от идеи смешать некоторые из них, чтобы получились духи. Сами же духи оказалось возможным разложить на съедобные составляющие. Жорди Рока, кондитер ресторана El Celler de Can Roca, придумывает десерты по мотивам известных духов. Идея в том, чтобы воспроизвести на тарелке сложное переплетение ароматов духов-оригинала, при этом дополнив соответствующим соединением вкусов. За последние три года Жорди Рока изучил и воспроизвел такие парфюмы, как Calvin Klein Eternity, Lancome Tresor, Thierry Mugler Angel и Terre d’Hermes. Terre d’Hermes (на фото) — соединение грейпфрутов и апельсинов, «шоколадной земли», ванильного крема, розовой и гераниевой эссенции и перца. Пьер Фрапен осуществил свою мечту: вдобавок к великолепным коньякам он создал линию парфюмов. И это не шутка и не сувенир: духи столь хороши, что если бы в парфюмерном мире ценили по 100-балльной шкале, у них был бы высокий рейтинг. Аромат Passion Boisee отличают ноты мандарина, мускатного ореха и рома поверх кожаных и кедровых тонов. Бордоский негоциант Ginestet в сотрудничестве с парижскими парфюмером Толендано выпустил три парфюма: мужской Le Boise — про дубовые бочки, и два женских: Sauvignonne — легкийзапах на день, чья композиция повторяет типичный букет совиньона из Бордо; Botrytis — вечерний аромат на манер сотерна (мед, абрикосы, белые цветы). ок. $110
  • 23 марта 2010

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari