Герои номера:
Интервью с Пьеро Инчиза делла Роккетта (Bodega Chacra, Tenuta San Guido)
«Я не продаю футболки, бейсболки, книги и винные аксессуары. Мы делаем вино. Деньги уходят в виноградник, а не на постройку отелей, электрических ворот или оплату услуг маркетингового отдела. Тут у нас не Диснейленд, хотя в наши дни люди к этому привыкли».
Регион номера:
Новая Зеландия, история зарождения виноделия на краю Земли
Дегустации:
Владимир и Павел Познеры пробуют разные купажи в бордоском стиле, но остаются привержены традиционным ценностям.
Тема номера: История вина
Самые главные винные вехи: от 5 млн. лет до н.э. до конца XIX века
А также:
— Сенсации в списке 50 лучших ресторанов мира
— Лунный календарь как насущная необходимость
— Весенний фермерский рынок Алена Дюкасса
— Сандро Хатиашвили о магнумах
— Пряности из Прованса
— Человеческое лицо ресторатора Степана Михалкова
— Удобные винные приложения для обладателей iPhone
— Лангедок сквозь розовые очки Mas Belles Eaux
— Модные саке-карты со всего мира
— Сардиния: и рыба, и мясо!