4 декабря 2009
Тема новогоднего номера — шампанское Louis Roederer, издавна любимое в России.
Читайте в номере:
«Наука продавать»: крупнейший слет виноделов и виноторговцев в Логроньо.
«Бег без остановки»: Максим Каширин рассказывает о достижениях компании Simple в 2009 году и своих планах на будущее.
«Без взлётов»: кризис идет на убыль, но винные финансисты пока не очень довольны.
«На все 100»: отвечающий в Wine Spectator за Италию Джеймс Саклинг — о 100-балльной шкале оценки, великих винах и радости жизни.
«Рестораны года»: SWN выбрал лучшие рестораны Москвы 2009 года.
«Царское дело»: история шампанского неразрывно связана с российскими царями, чьи вкусы иногда задавали мировые моды
«Погружение в Roederer»: история великого дома Шампани Louis Roederer глазами президента дома Фредерика Рузо и шефа погребов Жана-Батиста Лекайона
«Светское шампанское»: в чем секрет более чем векового успеха великого кюве Louis Roederer Cristal?
А также:
«Черно-белые мечты»: как снимался календарь Simple 2010.
«Благородное собрание»: галерист Емельян Захаров и художница Александра Вертинская попробовали и оценили сладкие вина.
«Новая легкость»: Два блюда из нового меню винотеки Grand Cru, приготовленных новым концепт-шефом Адрианом Кетгласом.
«Сладкий праздник»: рождественские сюрпризы от великих кондитеров
«Итальянское счастье»: ресторатор Андрей Зайцев об итальянских ресторанах, продуктах и счастье.
А также итоги года, подведенные редакцией SWN:
Миллезим-2009: фантастическая удача Франции и Испании.
Серена Сатклиф и Гислен де Монгольфье о лучших винах, обедах и регионах 2009 года.
Facebook, Twitter подкасты: вино идет в сети
Винодельни в кризис: переоборудование
A la carte: итоги года в мире гастрономии
Высшие баллы вин из портфеля Simple и Vinopolis в ведущих мировых рейтингах 2009 года
Гид по самым надежным и ярким новогодним подаркам.