Зачем ехать на курорт Абано-Терме

18 декабря 2018

В регионе Венето, который славится своим виноделием, в провинции Падуя находится один из самых популярных в мире бальнеологических курортов Абано-Терме. Ради местных вин, гастрономических приключений и термальных источников вулканического происхождения путешественники приезжают в Abano Grand Hotel.

Грезы фуди-туриста

В рестораны и бары при единственном в провинции пятизвездочном отеле съезжаются со всей округи. Самый известный ресторан Эуганских холмов Pietro D'Abano – это стильная современная кухня от шеф-повара Клаудио Казарина и богатая винная коллекция (более 500 итальянских вин, в том числе и мелких хозяйств Венето).

В Giotto постояльцев ждут сбалансированные завтраки и программы рациона по пяти цветам, где красный – антиоксидантный, зеленый – расслабляющий, белый – очищающий, желто-оранжевый символизирует баланс и детокс, а фиолетовый – сушку. Летом у бассейна в тени пальм ресторан Etoile предлагает рыбу, мясо и овощи на гриле. Бистро I Quadri идеально подойдет для аперитива, а James Bond Bar – для крепких коктейлей в стиле агента 007.

Ресторан Pietro D'Abano

Детокс, молодость и форма

Еще одним достоинством Abano Grand Hotel по праву считается обновленный спа-комплекс. Romanae Spa Abano Grand – настоящий храм здоровья, где чтят древнеримские традиции отдыха в термах и понимают ценность целебных грязей и вод. Грязи курорта Абано – это уникальный рецепт от самой природы: смесь глины, термальной воды, водорослей и цианобактерий.

Процедура «Детокс» состоит из трех подходов в нанесении лечебной грязи: на суставы, на все тело и отдельно – компресс на область печени, обеспечивающий очищение. Программа Anti-Aging способствует омоложению, стимулируя клеточную регенерацию и улучшая микроциркуляцию. Комплексная Fango & Forma сочетает в себе обертывание, тонизирующий душ, термальную ванну и увлажняющую эссенцию.

История и мифы

Стены Romanae Spa украшены барельефами c изображениями Аполлона, Зевса и Геркулеса, а чуть поодаль расположена амфора с нимфами, символизирующая источник термальных вод. В следующем зале, отделанном мрамором, гостей встречают статуи солдата, политика, путешественника и философа (в одной из них можно узнать Юлия Цезаря).

gbhotelsabano.it

1/5
  • 18 декабря 2018

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari