24.08
19:30
Среда
24 августа пройдет гастрономический ужин, который представят бренд-шеф Олег Кусов и шеф-сомелье Матвей Селиванов.
Олег Кусов и Матвей Селиванов расскажут, какие альтернативы вину из Европы и США есть на алкогольном рынке, про культуру вина в Японии и особенности виноделия в Китае и Казахстане, а также про процессы, технологии и сочетание продуктов и вин.
Меню 4 курса:
- Морской гребешок с сальсой из абрикоса и соком халапеньо & Grace Serena Extra Brut (Japan). Нежный гребешок, яркий абрикос и пикантный перец – на ум сразу приходит идеальное сочетание с ажурной текстурой и элегантностью игристого, произведенного по классической технологии, которое подхватит фруктовые нюансы абрикоса и охладит пикантность халапеньо.
- Ростбиф с пудрой из сушеного сыра с томатами & Arba wine Ak Bastau (Kazakhstan). Вкус умами ростбифа сглаживает плотный характер и яркий фруктовый аромат вина, делая его более элегантным и сбалансированным.
- Дим самы с уткой и ягодами & Greatwall Chateau Tianfu Cabernet Sauvignon (China). Многослойная композиция и плотная текстура утки требует хорошего структурного, терпкого каберне, которое будет дополнять и объединять все вкусы в единую композицию.
- Карамелизированный ананас с мороженым из черного кунжута & Grace Shugoro no Vin (Japan). Нежные ароматы ликерной вишни с дымными нотками сухого лесного ореха будут идеально дополнять карамельный вкус десерта, а сбалансированная кислотность поддержит яркую сочность ананаса. Это десертное вино производят по методу солера из красного автохтонного японского сорта кошу.
Цена: 4500 рублей на человека
Дата и время: 24 августа, 19:30
Адрес: «Винный базар» на Кузнецком, Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
Телефон: +7 (495) 006 6010
Фото: © пресс-служба «Винный базар».