Воскресенье
Бренд-шеф Charlie’s bistro Никита Рендино и Алена Гера, адепт здорового образа жизни, CO и концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кондитерской этичных десертов Era, гастрономического пространства Carrots and Beans, а также автор кулинарных книг, придерживаясь концепции fish&seafood bistro, приготовят новые совместно разработанные блюда.
Шефы, разделяющие общее видение о важности чистоты вкуса ингредиентов, предлагают гармоничные сочетания в паре с тремя уникальными позициями Шампани от шеф-сомелье Сармата Габараева.
В специальном меню две холодные закуски: свежие листья романо с камчатским крабом и сальсой из узбекских томатов, дополненные лимонным айоли, а также жареные марокканские анчоусы с дрессингом из печеного мандарина. Квинтэссенция идеологии здорового гедонизма шефов воплотилась в блюде – гребешок, приготовленный на огне, с гарниром в виде ризотто из соцветий цветной капусты. Синекорый палтус конфи сервируют с гарниром из зеленой спаржи с соусом берблан на основе шампанского уксуса. Сладкая часть – абсолютный pleasure, потому что безглютеновая тарталетка приготовлена на овсяной муке с нежным кремом и хурмой.
Шеф-сомелье, придерживаясь взглядов Алены и Никиты, подобрал три бокальные позиции Шампани как идеальный пейринг – с яркими фруктово-ягодными нотами, круассановым и слегка хлебным шлейфом.
Бранч в стиле здорового гедонизма – это как говорила Коко Шанель: «Ледяное шампанское. Ложечка икры. И рыба вместо хлеба».
Афиша: © пресс-служба Charlie’s bistro
Меню:
- Романо, краб, томаты – 990 ₽
- Анчоусы, мандариновый дрессинг – 950 ₽
- Гребешок, ризотто из цветной капусты – 1800 ₽
- Палтус, спаржа, берблан – 2400 ₽
- Овсяная тарталетка с хурмой – 650 ₽
Champagne-up:
- Fallet Dart Heres Brut – 2450 ₽/бокал
- Pierre Сourtois Brut Rose – 1500 ₽/бокал
- Paul Lebrun L'Irremplacable Blanc de Blancs Brut – 3000 ₽/бокал
Дата и время: 17 ноября с 13:00 до 17:00
Адрес: Большой Патриарший пер., 12, стр. 1
Телефон: +7 (495) 212 1817
Фото на обложке: © пресс-служба Charlie’s bistro.