Воскресенье ― Понедельник
Весь сентябрь в ресторане «Матрешка» будет проходить фестиваль борща. К каждому заказу в рамках фестивального меню – рюмка водки «Онегин».
В меню:
- Московский борщ с копченостями. К нему предложат блинчик с пшеном и лисичками.
- Кубанский борщ в «Матрешке» готовят с красной фасолью и говядиной. Этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем.
- Борщ с карасями известен со времен Пушкина – его рецепт появляется уже в первых русских кулинарных книгах. Этот борщ до сих пор готовят на юге России, но тем, кому не довелось его там попробовать, стоит взять вполне достоверную версию Влада Пискунова. К нему принесут еще и тарталетку с рийетом из лосося.
- Ароматный борщ с белыми грибами дополняют жареным пирожком, тоже начиненным грибами. Не забыли и про «родной» борщ – тот самый, что прописался в меню «Матрешки» с открытия ресторана и до сих пор является самым популярным у гостей блюдом. Приготовленный на говяжьем бульоне борщ с уткой подают с классической пампушкой со смальцем и чесноком.
- И нельзя пропустить борщ с вишней, где Влад добавляет в говяжий бульон вишневый сок, а к привычным ингредиентам – ягоды вишни. При этом назвать его десертным все же нельзя – его вкус отличается кислинкой.
При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку водки «Онегин».
Стоимость любого борща: 890 ₽
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025-25-65
Фото на обложке: © пресс-служба ресторана «Матрешка».