Понедельник
Представительницы трех поколений семьи Nonino приготовят свои фирменные блюда на фестивале фамильной кухни в ресторанах Арама Мнацаканова.
Второго марта в Probka на Цветном бренд-шеф ресторанов Антонио Фреза вместе с королевой граппы Джанньолой Нонино предложит гостям блюда по ее рецептам. В сет вошли четыре курса: лосось гравлакс в маринаде из граппы, ризотто с омаром, поленту с языком и в качестве десерта – блинчики креп-сюзетт, томленные в Amaro Nonino. Вечер сопроводят вина Simple из региона Фриули-Венеция-Джулия, подобранные Анатолием Корнеевым, граппа и коктейли Amaro Nonino Spriz, L’aperitivo Nonino Spriz и Nonino sour.
Джанньола Нонино: «Кухня во Фриули очень разная. В каждом городке, даже в каждой семье готовят по-своему. К тому же, у нас есть всего понемногу: и горы-холмы, и леса, и яблоневые сады, дары и моря, и реки, и озера. Меню ужина мы придумали вместе с Антонио Фреза и Арамом, старинным другом нашей семьи. Ризотто с морепродуктами – праздничное блюдо, его готовят к приходу гостей, а с Антонио мы его сделаем с целым хвостом омара. Для закуски на ужине в Probka мы взяли лосось, и чтобы его приготовить, мы привезем специальную гастрономическую граппу Nonino Twist Moscato в спрее. Мы выпускаем ее именно для таких задач, когда надо придать оттенок вкуса коктейлю или блюду. Полента с томленым языком – классика северной Италии, наша еда с детства».
Именно семья Нонино в середине 70-х годов совершила революцию, превратив граппу в культовый напиток. А в 2019 году Wine Stars Award назвали дистиллерию Nonino лучшим мировым производителем крепких напитков.
Цветной бул., 2
(495) 995 9045
19:00
Блюда можно заказывать не только сетом, но и по отдельности.
В Петербурге в Probka ужин пройдет 4 марта в то же время.
Зоологический пер., 2-4
(921) 918 6910