7 ноября в Новосибирск на ужин серии «Такая разная Франция» приедет Давид Эммерле – московский француз, один из самых ярких поваров России и шеф ресторана Grand Cru, отмеченного звездой Michelin.
Cette France si gourmande! Новосибирская «Жерарня» продолжает серию гастролей «Такая разная Франция», на которые в сердце Сибири приезжают шефы, владеющие тонкостями haute cuisine. 7 ноября команда ресторана встречает невероятного Давида Эммерле – шеф-повара ресторана Grand Cru (1* Michelin 2022).
Давид привезет в Новосибирск блюда, воплощающие кухню Франции! Луковый суп шеф готовит по собственному рецепту, основой и главным секретом которого стало говяжье консоме. Равиоли начиняет эскалопом из фуа-гра и сервирует с дюкселем и эмульсией из шампиньонов. Конфи из щечек с соусом из красного вина подает в корзинке из хрустящего теста и с картофельным пюре с трюфелем – получается нежное, вкусное и согревающее блюдо.
Бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин предложит гостям утонченный amuse bouche и тартар из северной рыбы с соусом «Шампань». На десерт подадут плавучий остров в кокосовом crème anglaise, который Давид Эммерле полюбил еще в 16 лет.
Шеф-сомелье «Жерарни» Алена Суханова подобрала к ужину особенные вина, включая шампанское Geoffroy Secret Rosé Brut и таких легендарных производителей, как Trimbach, Domaine Hervé Azo и Jean-Louis Chave. Также у гостей будет эксклюзивная возможность попробовать вино David Hemmerlé!
Афиша: © пресс-служба «Жерарни»
Меню ужина:
- Томатная бриошь с лавандовым маслом
- Тартар из северной рыбы с соусом «Шампань»
- Горячий луковый суп с хрустящим крутоном и сыром грюйер
- Равиоли с эскалопом из фуа-гра с дюкселем и эмульсией из шампиньонов
- Конфи из щечек с соусом из красного вина в корзинке из хрустящего теста и картофельным пюре с трюфелем
- Плавучий остров в кокосовом crème anglaise с ароматом ванили и мирта, крамблом из карамелизированного миндаля и ананасовым тартаром
Дата и время: 7 ноября в 19:00
Адрес: Новосибирск, Ленина, 11
Телефон: +7 (383) 375 0575
Стоимость ужина с винным сопровождением: 15 000 ₽
Фото на обложке: © пресс-служба «Жерарни».