My default image
Гастрономический ужин в ресторане «Матрешка»

Гастрономический ужин в ресторане «Матрешка»

01.04

Четверг

Новый гастрономический сет «Ясная Поляна» от шефа Влада Пискунова подается по четвергам и пятницам и сопровождается настойками на водке «Онегин».

Сет, который в ресторане Андрея Деллоса предлагают к заказу только по двум дням в неделю, основан на кулинарных традициях Толстых. Дед писателя, князь Волконский, выращивал в семейной оранжерее фрукты и ягоды – увлекались садоводством и другие члены трех поколений именитой фамилии. Наконец сам Лев Толстой вместе с женой перестроили оранжерею в теплицу, где выращивали свеклу, морковь, капусту, бузину, физалис и цидоний. Эти корнеплоды, овощи и травы и стали вдохновением для шефа при создании нового, по-весеннему легкого сета. Влад Пискунов лично рассказывает гостям о блюдах и их истории.

Сет «Ясная Поляна»:

  • икра из рыжиков с муссом из подкопченной сметаны на хворосте из соложенного ржаного теста
  • малосол из угольной рыбы с сорбе из финзерба и огуречным рассолом
  • овощной мильфей с бутонами одуванчика
  • тельное из муксуна и щуки с «огуречной» икрой и соусом из сливочного хрена
  • борщ из квашеной репы и свеклы, ржаная «пампушка» со смальцем
  • голубец с полбой, грибами, топинамбуром и капустой кале
  • колбаса из лося и кабана и «кетчупом» из паслена
  • сорбе из иван-чая с березовым сиропом
  • пирог из физалиса и цидония на манер Анковского пирога

Сопровождение «Онегин»:

шот водки и настойки:

  • перцы, шпинат, петрушка
  • яблоко, мята, анис
  • крыжовник, ржаные сухари
  • полынь, гибискус
  • апельсин, гречишный мед

Сет подается по четвергам и пятницам по предварительному заказу, начиная с 17:00. Стоимость сета – 4500 рублей, а сопровождение от «Онегин» обойдется в 2150 рублей.

Ресторан «Матрешка»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
(495) 025 2565

Икра из рыжиков с муссом из подкопченной сметаны на хворосте из соложенного ржаного теста © пресс-служба «Матрешки»
Малосол из угольной рыбы с сорбе из финзерба и огуречным рассолом © пресс-служба «Матрешки»
Овощной мильфей с бутонами одуванчика © пресс-служба «Матрешки»
Борщ из квашеной репы и свеклы, ржаная «пампушка» со смальцем © пресс-служба «Матрешки»
Голубец с полбой, грибами, топинамбуром и капустой кале © пресс-служба «Матрешки»
Колбаса из лося и кабана и «кетчупом» из паслена © пресс-служба «Матрешки»
Сорбе из иван-чая с березовым сиропом © пресс-служба «Матрешки»
Пирог из физалиса и цидония на манер Анковского пирога © пресс-служба «Матрешки»
Икра из рыжиков с муссом из подкопченной сметаны на хворосте из соложенного ржаного теста © пресс-служба «Матрешки»
1/8

Фото на обложке: пресс-служба «Матрешки».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email