Четверг
Новый гастрономический сет «Ясная Поляна» от шефа Влада Пискунова подается по четвергам и пятницам и сопровождается настойками на водке «Онегин».
Сет, который в ресторане Андрея Деллоса предлагают к заказу только по двум дням в неделю, основан на кулинарных традициях Толстых. Дед писателя, князь Волконский, выращивал в семейной оранжерее фрукты и ягоды – увлекались садоводством и другие члены трех поколений именитой фамилии. Наконец сам Лев Толстой вместе с женой перестроили оранжерею в теплицу, где выращивали свеклу, морковь, капусту, бузину, физалис и цидоний. Эти корнеплоды, овощи и травы и стали вдохновением для шефа при создании нового, по-весеннему легкого сета. Влад Пискунов лично рассказывает гостям о блюдах и их истории.
Сет «Ясная Поляна»:
- икра из рыжиков с муссом из подкопченной сметаны на хворосте из соложенного ржаного теста
- малосол из угольной рыбы с сорбе из финзерба и огуречным рассолом
- овощной мильфей с бутонами одуванчика
- тельное из муксуна и щуки с «огуречной» икрой и соусом из сливочного хрена
- борщ из квашеной репы и свеклы, ржаная «пампушка» со смальцем
- голубец с полбой, грибами, топинамбуром и капустой кале
- колбаса из лося и кабана и «кетчупом» из паслена
- сорбе из иван-чая с березовым сиропом
- пирог из физалиса и цидония на манер Анковского пирога
Сопровождение «Онегин»:
шот водки и настойки:
- перцы, шпинат, петрушка
- яблоко, мята, анис
- крыжовник, ржаные сухари
- полынь, гибискус
- апельсин, гречишный мед
Сет подается по четвергам и пятницам по предварительному заказу, начиная с 17:00. Стоимость сета – 4500 рублей, а сопровождение от «Онегин» обойдется в 2150 рублей.
Ресторан «Матрешка»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
(495) 025 2565
Фото на обложке: пресс-служба «Матрешки».