Понедельник ― Воскресенье
В ресторан Soma возвращается проект Soma Lab. На этот раз поиск новых ощущений и неизведанных сочетаний привел шеф-повара Артема Чудненко на Липецкую землю. А в роли гастрономического проводника выступила Марина Миронова, журналист и автор книги «Земля в цвету. Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах».
Получившееся в результате совместного исследования меню послужит порталом в мир яблоневых садов, пшеничных полей и полноводных рек – туда, где люди не теряют связь с землей и она отвечает взаимностью. Столетние живые закваски, на основе которых липчане делают белый квас, соленья из старинных монастырских подвалов, застольные традиции казаков Верхнедонья – эти и другие богатства липецкой культуры легли в основу спешла, который можно будет попробовать с 16 сентября по 13 октября.
Спешл-меню:
- лард с ароматными травами и ржаным хлебом (400 ₽)
- таранчук с маринованным окунем и соусом тамари (700 ₽)
- пирог со стерлядью с кислым яблоком и сладким огурцом (2500 ₽)
- «парное тесто» с квашонкой и компоте из антоновки (650 ₽)
- белый квас, цитрусовый аперитив, инжир (390 ₽)
- водка, белый квас, цитрусовый аперитив, инжир (850 ₽)
Сет Soma Lab x Марина Миронова. Фото: © пресс-служба Soma
Даты: с 16.09 по 13.10
Телефон: +7 (999) 766 2000
Адрес: Москва, Петровский бульвар, 14
Фото на обложке: © пресс-служба Soma.