Сет Pépite подается в особой посуде лиможского фарфора Raynaud Porcelaine в форме самородка, который после подачи раскладывается на три яруса-тарелки, и на каждом блюде оказывается поистине ювелирная работа: композиция текстур и вкусов, которые Эммерле на этот раз объединил двумя продуктами – крабом и томатом.
Pépite (франц. – «самородок») идеален как прелюдия к вашему основному блюду или как закуска, которую можно с удовольствием заказать перед походом в театр, а может быть, для того чтобы побаловать себя и испытать эстетическое удовольствие. Как всегда, Давид демонстрирует все свое мастерство и опыт работы с продуктом, превращая простое в захватывающее и элегантное.
В трех подачах вас ждут: хрустящая тарталетка с муссом из краба и томатными «пузырями»; камчатский краб и «жемчужины» из огурцов с томатной водой и черной осетровой икрой под вуалью из желе из эстрагона; равиоли с крабом с масляным соусом и запеченными томатами.
Сомелье Grand Cru рекомендуют к сету шампанское Pureté Premier Cru Brut Nature от Geoffroy.
Стоимость сета Pépite «Краб и томат» – 3950 ₽
Стоимость бокала Geoffroy Pureté Premier Cru Brut Nature – 2600 ₽
Сет Pépite. Фото: © пресс-служба Grand Cru
Хрустящая тарталетка с муссом из краба и томатными «пузырями». Фото: © пресс-служба Grand Cru
Адрес: Винотека Grand Cru, Малая Бронная, 22, стр. 2
Ежедневно с 13:00 до 00:00
Телефон: +7 (495) 510 6567
Фото на обложке: Камчатский краб и «жемчужины» из огурцов с томатной водой и черной осетровой икрой под вуалью из желе из эстрагона. © пресс-служба Grand Cru.