Пятница
2 июня в паназиатском ресторане «Сёгун» пройдет гастрономический ужин «По следам инков» с шеф-поваром Рашидом Рахмановым* – официальным амбассадором перуанской кухни в России. Вместе с бренд-шефом ресторана «Сёгун» Алексом Михайловским Рашид представит гостям семь знаковых блюд перуанской кухни, а затем весь июнь в меню ресторана будет действовать авторский перуанский сет.
В гастрономии Перу переплелись самые разные традиции, продукты и техники: от древней кухни инков и средневековых испанских обычаев до национальных паназиатских блюд в оригинальном местном прочтении. Основной акцент делается на морепродукты, свинину и курицу, картофель, кукурузу и различные перцы – острые и сладкие.
* Рашид Рахманов много лет изучает кухню Латинской Америки. Родился и вырос в Перми. Рашид почти год работал в Стамбуле в ресторане всемирно известной сети Zuma. Затем перешел в ресторан, где шеф-поваром был перуанец Хироки Такимуро. Он и открыл Рашиду целую вселенную под названием «перуанская кухня». В 2012 году работал в ресторане Astrid & Gaston под руководством еще мало известного миру на тот момент Верхилио Мартинеса, проходил стажировку у Диего Муньоса, а также в ресторанах La Mar и Tanta. В 2018 году ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России. В 2021 году в Брюсселе он стал единственным иностранцем, удостоенным международной премии Inkazteca International Awards за продвижение перуанской кухни в мире. Рашид награжден за «неоценимый вклад в развитие, популяризацию ее биоразнообразия и сохранение культурных особенностей перуанской кухни», а также особым дипломом и благодарностью от представителей правительства Перу.
Начало: в 19:00
Стоимость сета из 7 подач: 4500 ₽
Бронирование: +7 (953) 855 8614
Адрес: Красноярск, ул. 78-й Добровольческой Бригады, 23
Количество мест ограничено
Фото: пресс-служба «Сёгун»
Фото на обложке: © пресс-служба ресторана «Сёгун».