Пятница ― Понедельник
Название фестиваля отсылает к особым десертным столам, которые 200 лет назад в аристократических домах Российской империи называли именно сахарным партером. Главным акцентом мероприятия выбрана стилистика дореволюционной, царской эпохи, когда кондитерское искусство стало сродни волшебству.

Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»
16 самых известных кафе и ресторанов города откликнулись на предложение показать высокое кондитерское мастерство и создать рождественские сеты. Неотделимой частью каждого из заявленных на фестивале сетов станут десертные вина от российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel – белое Jannet с тонкими цитрусовыми нотами и насыщенным ароматом чайной розы, меда и мускатного винограда и темно-гранатовое Forte, где яркие тона черной смородины и груши дополняют оттенки шоколада, кардамона и кедра.

Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»
Фестиваль проходит при поддержке бренда Chef & Sommelier – известного производителя профессиональной посуды из стекла ARC. Создатель самого впечатляющего десерта поедет в Санкт-Петербург на мастер-класс по кондитерскому искусству в Школе поварского искусства СВЧ. Победителя выберет экспертное жюри, в которое входят главные московские гастрономические эксперты и городские инфлюэнсеры.
Рестораны и кондитерские, которые участвуют в фестивале:
- Ladurée на М. Бронной
- Ladurée à-la Russe
- Stories
- Touch Chef’s Place & Bar
- Flør
- кондитерская «Кафе Пушкинъ»
- ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана»
- «Гретель»
- Drinks@Dinners
- «Vаниль»
- «Гранд Кафе 12»
- Disput
- МореКофеОкеан by Erwin
- Peshi
- White Cafe
- Zoo
Фото на обложке: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер».