My default image
Первый фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»

Первый фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»

10.12
― 20.12

Пятница ― Понедельник

В фестивале, который пройдет с 10 по 20 декабря 2021 года в Москве, примут участие лучшие кондитерские и рестораны Москвы.

Название фестиваля отсылает к особым десертным столам, которые 200 лет назад в аристократических домах Российской империи называли именно сахарным партером. Главным акцентом мероприятия выбрана стилистика дореволюционной, царской эпохи, когда кондитерское искусство стало сродни волшебству. 

Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»

16 самых известных кафе и ресторанов города откликнулись на предложение показать высокое кондитерское мастерство и создать рождественские сеты. Неотделимой частью каждого из заявленных на фестивале сетов станут десертные вина от российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel – белое Jannet с тонкими цитрусовыми нотами и насыщенным ароматом чайной розы, меда и мускатного винограда и темно-гранатовое Forte, где яркие тона черной смородины и груши дополняют оттенки шоколада, кардамона и кедра. 

Вина Jannet и Forte от Château Côtes de Saint Daniel-min.jpg

Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»

Фестиваль проходит при поддержке бренда Chef & Sommelier – известного производителя профессиональной посуды из стекла ARC. Создатель самого впечатляющего десерта поедет в Санкт-Петербург на мастер-класс по кондитерскому искусству в Школе поварского искусства СВЧ. Победителя выберет экспертное жюри, в которое входят главные московские гастрономические эксперты и городские инфлюэнсеры.

Рестораны и кондитерские, которые участвуют в фестивале: 

  • Ladurée на М. Бронной
  •  Ladurée à-la Russe
  • Stories
  • Touch Chef’s Place & Bar
  •  Flør
  • кондитерская «Кафе Пушкинъ»
  • ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана»
  •  «Гретель»
  • Drinks@Dinners
  • «Vаниль»
  •  «Гранд Кафе 12»
  •  Disput
  •  МореКофеОкеан by Erwin
  •  Peshi
  •  White Cafe
  •  Zoo
 Ресторан PESHI «Рождественская жемчужина». Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»
Ресторан «Гретель». Рождественская свеча. Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»
Кафе Пушкинъ.  Десерт «Пралине-апельсин». Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»
МореКофеОкеан by Erwin. Ёлочка. Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»
Ресторан TOUCH. Тыква. Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»
 Ресторан PESHI «Рождественская жемчужина». Фото: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер»
1/5

Фото на обложке: © пресс-служба фестиваля «Сахарный партер».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email