26.11
Пятница
Ресторан представил новый сет от шефа и предлагает встретить зиму блюдами по мотивам традиционной кухни Русского Севера.
В ресторане русской кухни #СибирьСибирь – премьера нового сета «За полярным кругом», ставшем фантазией шефа на тему традиционных блюд Русского Севера.
В гастрономической палитре Евгения Кузнецова оказались только насыщенные краски: морошка, ягель, оленина, морская спаржа (саликорния), щучья икра, морской гребешок, а также тыква – да, в холодном климате ее тоже выращивают, но берегут и используют каждый кусочек. К слову, именно так и поступил шеф: в качестве закуски он представил подмаринованную тыкву, а на десерт - с ягелем и ароматным дягилевым медом. Команда ресторана обещает, что вкус, казалось бы, знакомого продукта вас очень удивит.
Сюрпризом в закусках стала соленая курага, ведь ее на севере нет, но почему бы не представить, что специально к вашему столу сухофрукт доставили в заснеженный край вертолетом? Хитом же сета безоговорочно стала оленина с морошкой – посвящение далекой и дикой тундре. У оленины репутация мяса с печеночным привкусом, но в версии Евгения Кузнецова характерного «железного» оттенка нет совсем благодаря сухой выдержке и аккуратному приготовлению на средней температуре – только охотничий дымок.
Отдельной строки заслуживает алкогольное сопровождение. Программу открывают домашние настойки на морошке, облепихе и сладкой красной рябине позднего сбора. Любителей смешанных напитков порадует коктейль «Северное сияние» от шеф-бармена Ильи Шевырина на основе игристого вина и настойки из клюквы, с добавлением розмарина, лимонной цедры и меда.
Меню сета «За полярным кругом»:
• Моченая морошка, соленая курага, щучья икра, мак
• Гребешок конфи, подмаринованная тыква, древесные грибы
• Оленина с морошкой, морская спаржа
• Тыква в разных формах с ягелем и дягилевым медом
• Корзиночка с кремом из каштана, жимолостью и голубикой
Стоимость сета: 2500 руб. за персону
Алкогольное сопровождение:
• Настойка на клюкве – 360 руб.
• Настойка на морошке – 360 руб.
• Коктейль «Северное сияние» – 460 руб.
Ресторан #СибирьСибирь
Смоленская ул, 8, отель «Азимут»
(499) 652 5161
Фото на обложке: оленина с морошкой и морской спаржей из сета «За полярным кругом» © пресс-служба ресторана #СибирьСибирь
В гастрономической палитре Евгения Кузнецова оказались только насыщенные краски: морошка, ягель, оленина, морская спаржа (саликорния), щучья икра, морской гребешок, а также тыква – да, в холодном климате ее тоже выращивают, но берегут и используют каждый кусочек. К слову, именно так и поступил шеф: в качестве закуски он представил подмаринованную тыкву, а на десерт - с ягелем и ароматным дягилевым медом. Команда ресторана обещает, что вкус, казалось бы, знакомого продукта вас очень удивит.
Сюрпризом в закусках стала соленая курага, ведь ее на севере нет, но почему бы не представить, что специально к вашему столу сухофрукт доставили в заснеженный край вертолетом? Хитом же сета безоговорочно стала оленина с морошкой – посвящение далекой и дикой тундре. У оленины репутация мяса с печеночным привкусом, но в версии Евгения Кузнецова характерного «железного» оттенка нет совсем благодаря сухой выдержке и аккуратному приготовлению на средней температуре – только охотничий дымок.
Отдельной строки заслуживает алкогольное сопровождение. Программу открывают домашние настойки на морошке, облепихе и сладкой красной рябине позднего сбора. Любителей смешанных напитков порадует коктейль «Северное сияние» от шеф-бармена Ильи Шевырина на основе игристого вина и настойки из клюквы, с добавлением розмарина, лимонной цедры и меда.
Меню сета «За полярным кругом»:
• Моченая морошка, соленая курага, щучья икра, мак
• Гребешок конфи, подмаринованная тыква, древесные грибы
• Оленина с морошкой, морская спаржа
• Тыква в разных формах с ягелем и дягилевым медом
• Корзиночка с кремом из каштана, жимолостью и голубикой
Стоимость сета: 2500 руб. за персону
Алкогольное сопровождение:
• Настойка на клюкве – 360 руб.
• Настойка на морошке – 360 руб.
• Коктейль «Северное сияние» – 460 руб.
Ресторан #СибирьСибирь
Смоленская ул, 8, отель «Азимут»
(499) 652 5161
Фото на обложке: оленина с морошкой и морской спаржей из сета «За полярным кругом» © пресс-служба ресторана #СибирьСибирь