SWN
Пятилетие ресторана Tunguska

Пятилетие ресторана Tunguska

В январе Tunguska исполняется пять лет! 1825 дней погружения в гастрономию Енисейской Сибири, поддержки коренных народов, локаворства и презентации региона не только на российской, но теперь и на международной арене. 


15 января ресторан снова зазывает в гастрономическое путешествие по Транссибирской магистрали, не выезжая за пределы Красноярска. Проектом «Транссиб» уже в течение многих лет Tunguska отмечает день рождения. Шеф-повара знаковых проектов из городов, стоящих на легендарном железнодорожном пути, съезжаются со всей России, чтобы приготовить блюда из локальных продуктов своего края. На этот раз среди «остановок» – Москва, Кострома, Екатеринбург, Братск, Хабаровск и Красноярск. 

Шефы и заведения выбраны не случайно: как и Николай Бобров в Tunguska, они исследуют и развивают гастрономию мест, где живут и творят. Ужин начнется с Дальнего Востока, а последней остановкой станет Москва.

Афиша: © пресс-служба Tunguska

Афиша: © пресс-служба Tunguska

Маршрут ужина «Транссиб-2025»:

  • Егор Анисимов, Ruma, Хабаровск
    Копченая ауха / печеный картофель / соус на основе папоротника / черный айоли
  • Дмитрий Зан, «Лес и Степь», Братск
    Губа сохатого / хлеб с копченой грушей / горчица / костный мозг
  • Николай Бобров, Tunguska, Красноярск
    Язык оленя / глазурь из баклажана / жу из лыток / васаби
  • Родион Андрианов, «Гастроли», Екатеринбург
    Свердловский судак / черный корень сельдерея / хрен / укроп
  • Антон Рубцов, «Гроза» / «Сыровар», Кострома
    Романовский ягненок / маринованный крыжовник / каша из корнеплодов
  • Виктор Шайдецкий, Manul, Москва
    Черемуховый торт / снег из сметаны и Jägermeister / черноплодная рябина / жимолость

Дата и время: 15 января, 19:30

Адрес: Красноярск, Весны, 30

Стоимость билета на одну персону: 6000 ₽; винное сопровождение от бренд-сомелье Tunguska Екатерины Бобровой: 4500 ₽

Фото на обложке: © пресс-служба Tunguska.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email