Среда
В январе Tunguska исполняется пять лет! 1825 дней погружения в гастрономию Енисейской Сибири, поддержки коренных народов, локаворства и презентации региона не только на российской, но теперь и на международной арене.
15 января ресторан снова зазывает в гастрономическое путешествие по Транссибирской магистрали, не выезжая за пределы Красноярска. Проектом «Транссиб» уже в течение многих лет Tunguska отмечает день рождения. Шеф-повара знаковых проектов из городов, стоящих на легендарном железнодорожном пути, съезжаются со всей России, чтобы приготовить блюда из локальных продуктов своего края. На этот раз среди «остановок» – Москва, Кострома, Екатеринбург, Братск, Хабаровск и Красноярск.
Шефы и заведения выбраны не случайно: как и Николай Бобров в Tunguska, они исследуют и развивают гастрономию мест, где живут и творят. Ужин начнется с Дальнего Востока, а последней остановкой станет Москва.

Афиша: © пресс-служба Tunguska
Маршрут ужина «Транссиб-2025»:
- Егор Анисимов, Ruma, Хабаровск
Копченая ауха / печеный картофель / соус на основе папоротника / черный айоли - Дмитрий Зан, «Лес и Степь», Братск
Губа сохатого / хлеб с копченой грушей / горчица / костный мозг - Николай Бобров, Tunguska, Красноярск
Язык оленя / глазурь из баклажана / жу из лыток / васаби - Родион Андрианов, «Гастроли», Екатеринбург
Свердловский судак / черный корень сельдерея / хрен / укроп - Антон Рубцов, «Гроза» / «Сыровар», Кострома
Романовский ягненок / маринованный крыжовник / каша из корнеплодов - Виктор Шайдецкий, Manul, Москва
Черемуховый торт / снег из сметаны и Jägermeister / черноплодная рябина / жимолость
Дата и время: 15 января, 19:30
Адрес: Красноярск, Весны, 30
Стоимость билета на одну персону: 6000 ₽; винное сопровождение от бренд-сомелье Tunguska Екатерины Бобровой: 4500 ₽
Фото на обложке: © пресс-служба Tunguska.