Четверг
19 декабря в 19:00, команда элегантного Charlie’s bistro на Патриарших прудах устраивает рождественский ужин с сомелье Романом Сосновским, который предложит пейринг к праздничным блюдам от бренд-шефа Никита Рендино.
Роман Сосновский – лучший сомелье России 2018 и Москвы 2018, 5-ый сомелье Европы 2021, директор школы Fort wine school, а также автор telegram-канала «Винный душнила». В этот вечер он погрузит каждого гостя в историю происхождения напитков. В свою очередь, команда Charlie’s bistro к Новому году добавила атмосферы, где русские традиции переплетаются с французским шиком. Поэтому выбранные позиции шампанских вин от Романа подчеркнут и раскроют видение Никиты.
Начать вечер предложат с амюз-буш – крутона из бородинского хлеба с салом и икрой морского ежа – под бокал классического брюта Primum Alveus. Первым блюдом на закуску станет холодец из бычьих хвостов со взбитым сливочным хреном, ароматной горчицей и малосольными томатами, к которому подадут бокал лимитированной шампани Thienot. Продолжит путешествие по Франции шампанское Piper-Heidsieck Riviera Demi-Sec, к которому шеф приготовит мимозу с форелью гравлакс – классическое сочетание тартара из слабосоленой форели с картофелем-пай и красной икрой. К бокалу винтажной шампани Marcel Moineaux подойдет новая интерпретация жюльена «а-ля бефстроганов» из слоеного теста с нежной начинкой из говяжьей вырезки, а любители гармоничного послевкусия оценят тандем свежего и экзотического букета Piper-Heidsieck Sauvage с пирогом с томленой уткой и фуа-гра.
Завершит ужин пара рождественского кекса с начинкой из ягод клюквы и брусники и ром A.H. Riise XO Reserve Christmas Edition с ароматом древесины дуба, кураги и пряностями.
Афиша: © пресс-служба Charlie’s bistro
Дата и время: 19 декабря, в 19:00
Стоимость: 12 000 ₽
Адрес: Большой Патриарший пер., 12, стр. 1
Телефон: +7 (495) 212 1817
Фото на обложке: © пресс-служба Charlie’s bistro.