SWN
Третий сезон фестиваля «Соль Земли»

Третий сезон фестиваля «Соль Земли»

01.06
― 05.10

Суббота ― Суббота

«Соль Земли» начался в Воронеже, в ресторане «Потроха». Впереди – Калининград, Плес, Братск, Владивосток и Сочи.

«Соль Земли» – большой проект Ивана Глушкова, гастрономического журналиста и исследователя, ресторатора и основателя «Журнала Соль».

В чем «соль»:

  1. шефы-участники приезжают на место без заготовок и планов;
  2. изучают локальные сезонные продукты;
  3. готовят ужины только из того, что есть здесь и сейчас.

Фестиваль стартовал в первый день лета в Воронеже, в ресторане «Потроха», где состоялся ужин, посвященный мясной гастрономии во всех ее проявлениях. Готовили признанные мастера – бренд-шеф ресторанов Dreamteam Алексей Каневский и бренд-шеф «Потрохов» Евгений Матусевич.

В программе фестиваля:

29 июня команда фестиваля отправится на крайний запад России, в Калининградскую область, где устроит пикник на балтийском берегу, на пляже Куршской косы. Традиционные продукты балтийского региона будут готовить бренд-шеф ресторанов SeaSons Group Павел Борисенко и шеф ресторана De Torino Александр Ермаков.

12 июля – середину лета отметят настоящим дачным ужином в Плесе, в ресторане Ikra. В гости к шефу Глебу Шеломанову приедет Максим Любимов из ростовского Leo Wine & Kitchen.

9 августа – команда отправится в самое сердце Сибири, в охотничьи угодья на островах посреди Ангары, где ужин из местной дичи и рыбы, таежных грибов, ягод и трав приготовят Дмитрий Париков (рестораны Перельмана) и Булат Ибрагимов («Артель»). 

14 сентября Василий Зайцев (Lucky Izakaya, Koji) отправится на Дальний Восток, на остров Русский, где вместе с Егором Анисимовым (Zuma) приготовит ужин из малоизвестных, но прекрасных даров дальневосточной земли – маньчжурских абрикосов, уссурийских слив, амурского винограда, лимонника, местных сортов риса. 

Сезон закончится 5 октября финальным ужином в лесу под Сочи: Андрей Шмаков (Savva, «Шмак») и Илья Захаров («Морской», Brunello) будут готовить субтропические плоды и черноморскую рыбу, а Никита Сиденко («Лондонъ») будет сопровождать трапезу коктейлями.

Больше информации можно найти на сайте проекта

Фото на обложке: © пресс-служба фестиваля «Соль Земли».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email