Пятница
В Touch Chef’s Place&Bar приезжает шеф-повар одного из лучших ресторанов Сочи «Баран-Рапан» Андрей Грязев. В паре с шеф-поваром Touch Никитой Кузьменко он проведет авторский ужин с винным пейрингом 9 декабря.
С берега Черного моря на берег Москвы-реки сочинский шеф везет выдержанного в водорослях черноморского горбыля с соусом из абхазских цитрусов. Об этой рыбе Андрей Грязев, уроженец Краснодарского края, знает все и готов поделиться с гостями! Не только горбыль, но и обычный рапан в его меню превратится в деликатес, нежность которого элегантно подчеркнет сливочно-трюфельный соус, печеная капуста и мусс из пармезана. Никуда и без вкуса первых заморозков – хурмы, представленной в виде мороженого с муссом из козьего сыра и йогурта и пралине из грецких орехов.
Андрей Грязев.Фото: © пресс-служба ресторана «Баран-Рапан»
Тем временем шеф Touch Никита Кузьменко выведет на первый план сезонного меню корнеплоды и наглядно продемонстрирует, какими разными могут быть текстуры простых и знакомых с детства продуктов. Свекла, например, в его руках превратится в ювелирной работы ремулад с квашеным яблоком, свекольный баваруа с копченым тунцом, свекольное масло и свекольную горчицу, которые подадут с тунцом гравлакс, маринованным в свекольной водке. Картофель, самый популярный корнеплод в России, шеф предложит в виде картофеля конфи, соуса из копченого картофеля, картофельного тарта и хрустящего фиолетового картофеля в пару к дим-саму с крабом стригуном.
Шеф Никита Кузьменко. Фото: © пресс-служба ресторана Touch
Шесть блюд из локальных продуктов от двух шефов – повод по-новому взглянуть на зимние вкусы. Шеф-сомелье Touch Константин Наумов, в свою очередь, уже подобрал для ужина три великолепных вина – розовое, белое и десертное, по одному на каждые две подачи.
Меню вечера:Текстуры свеклы / Тунец
Горбыль / Абхазские цитрусы
Florian Mollet Sancerre Rose 2020
Текстуры картофеля / Краб-стригун
Рапан / Капуста
Montes Kaiken Ultra Chardonnay 2020
Текстуры яблока / Брусника
Хурма / Сыр
Leyrat Pineau des Charentes Les Pierres Blanches 2016
Начало ужина: 19:30
Стоимость: 6 500 ₽
С винным сопровождением: 8 500 ₽
Адрес: Садовническая наб., 7
Телефон: (495) 055 0644
Фото на обложке: Андрей Грязев, шеф-повар ресторана «Баран-Рапан». © пресс-служба ресторана «Баран-Рапан».