My default image
«Ужин на берегу» от шефов «Баран-Рапан» и Touch

«Ужин на берегу» от шефов «Баран-Рапан» и Touch

09.12
19:30

Пятница

В Touch Chef’s Place&Bar приезжает шеф-повар одного из лучших ресторанов Сочи «Баран-Рапан» Андрей Грязев. В паре с шеф-поваром Touch Никитой Кузьменко он проведет авторский ужин с винным пейрингом 9 декабря.  


С берега Черного моря на берег Москвы-реки сочинский шеф везет выдержанного в водорослях черноморского горбыля с соусом из абхазских цитрусов. Об этой рыбе Андрей Грязев, уроженец Краснодарского края, знает все и готов поделиться с гостями! Не только горбыль, но и обычный рапан в его меню превратится в деликатес, нежность которого элегантно подчеркнет сливочно-трюфельный соус, печеная капуста и мусс из пармезана. Никуда и без вкуса первых заморозков – хурмы, представленной в виде мороженого с муссом из козьего сыра и йогурта и пралине из грецких орехов.

Андрей Грязев.Фото: © пресс-служба ресторана «Баран-рапан»

Андрей Грязев.Фото: © пресс-служба ресторана «Баран-Рапан»

Тем временем шеф Touch Никита Кузьменко выведет на первый план сезонного меню корнеплоды и наглядно продемонстрирует, какими разными могут быть текстуры простых и знакомых с детства продуктов. Свекла, например, в его руках превратится в ювелирной работы ремулад с квашеным яблоком, свекольный баваруа с копченым тунцом, свекольное масло и свекольную горчицу, которые подадут с тунцом гравлакс, маринованным в свекольной водке. Картофель, самый популярный корнеплод в России, шеф предложит в виде картофеля конфи, соуса из копченого картофеля, картофельного тарта и хрустящего фиолетового картофеля в пару к дим-саму с крабом стригуном. 

Шеф Никита Кузьменко. Фото: © пресс-служба ресторана Touch

Шеф Никита Кузьменко. Фото: © пресс-служба ресторана Touch

Шесть блюд из локальных продуктов от двух шефов – повод по-новому взглянуть на зимние вкусы. Шеф-сомелье Touch Константин Наумов, в свою очередь, уже подобрал для ужина три великолепных вина – розовое, белое и десертное, по одному на каждые две подачи. 

Меню вечера: 

Текстуры свеклы / Тунец
Горбыль / Абхазские цитрусы
Florian Mollet Sancerre Rose 2020


Текстуры картофеля / Краб-стригун
Рапан / Капуста
Montes Kaiken Ultra Chardonnay 2020


Текстуры яблока / Брусника
Хурма / Сыр
Leyrat Pineau des Charentes Les Pierres Blanches 2016

Начало ужина: 19:30
Стоимость: 6 500 ₽
С винным сопровождением: 8 500 ₽
Адрес: Садовническая наб., 7
Телефон: (495) 055 0644

Фото на обложке: Андрей Грязев, шеф-повар ресторана «Баран-Рапан». © пресс-служба ресторана «Баран-Рапан».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email