Среда
Команда ресторана «Ухват» объединилась с компанией Simple и проектом «Большое Русское Вино» для создания серии тематических винных ужинов. Во время каждого гости будут знакомиться с винодельческими регионами страны и мира и открывать для себя новые, зачастую не столь распространенные вина. Первый ужин состоится уже 8 февраля.
В 19:00 на Трехгорке начнется вечер, посвященный «Сокровищам российского виноделия». Специально для ужина бренд-шеф Виктор Белей разработал меню из семи курсов, к каждому из которых подобрано винное сопровождение:
- 1-й курс. Игристое Лефкадия Магнатум Блан де Блан 2019 и севиче из тунца и гребешка с клубникой и маринованным арбузом
- 2-й курс. Шумринка Семисам Рислинг/Пино Блан 2020 и оливье с раковыми шейками, перепелкой и красной икрой
- 3-й курс. Alma Valley Кокур 2021 и скоблянка из заячьих почек с соусом на картофельном дранике
- 4-й курс. Галицкий и Галицкий Шардоне Красная Горка 2020 и тельное из осетра с печеной свеклой, хреном и миндалем
- 5-й курс. Золотая Балка Локо Чимбали Оранж 2021 и жареные пончики с крабом, икрой летучей рыбы и острым соусом
- 6-й курс. Сикоры Пино Нуар Семейный Резерв 2018 и сердце оленя с гратеном из овощей
- 7-й курс. Усадьба Маркотх Кюве № 1 Резерв 2018 и томленная в печи лопатка телятины с рагу из девяти овощей под соусом жу
Адрес: ресторан «Ухват», Рочдельская, 15, стр. 41
Телефон для бронирования: (977) 125 5177
Начало: 19:30 (сбор гостей с 19:00)
Стоимость: 5000 ₽
Фото на обложке: © пресс-служба ресторана «Ухват».