Четверг
18 мая в 19:00 ресторан «Казбек» и компания Simple устраивают гастрономический ужин с грузинскими винами Высокогорья, которые лично представит винный эксперт, член совета директоров Simple Сандро Хатиашвили.
«Вина Высокогорья» производятся в Закавказье – на территории, объединяющей большое количество микроклиматических зон с уникальными особенностями, и каждый сорт имеет свой неповторимый вкус, аромат и характер. Данная коллекция Simple отмечена наградами международных конкурсов: Decanter, Wine Expo, Berliner Wine Trophy. На ужине гостям представится уникальный шанс попробовать наиболее знаковые вина линейки в сочетании с идеальной гастрономической парой от шеф-повара ресторана «Казбек». Кроме того, во время ужина будет возможность пообщаться лично с Сандро Хатиашвили – преподавателем школы гастрономии и вина «Энотрия», автором книг и создателем крупнейших винных коллекций в России и мире.
На аперитив преподнесут бокал соломенно-золотистой крахуны Binekhi – легкой и освежающей, с тонами белых фруктов и цитрусовых во вкусе. Следующий курс – салат «Джонджоли» и манави от Giuaani с ароматом айвы и груши. А дальше – галерея янтарных вин из квеври: пхали из лесных грибов подадут с полнотелым и насыщенным мцване от Giuaani, цыпленка шкмерули – c цицкой Binekhi (комплексное и терпкое, с гармоничным и долгим послевкусием). Идеальным пейрингом к мини-купатам с желтой мамалыгой станет выдержанное в дубе оджалеши от Binekhi. Вечер завершат шоколадные хинкали с вишней и саперави Lukasi 2018 года – сбалансированное, полнотелое вино с фруктовыми нотами и пряным послевкусием.
Приглашаем погрузиться в атмосферу грузинского гостеприимства и открыть для себя яркую палитру вин из солнечного Закавказья!
Меню ужина:
- Binekhi Krakhuna 2020
- Giuaani Manavi и салат «Джонджоли»
- Giuaani Mtsvane Qvevri 2020 и пхали «Лесные грибы»
- Binekhi Tsitska Qvevri 2020 и цыпленок шкмерули
- Binekhi Ojaleshi Qvevri 2016 и мини-купаты с желтой мамалыгой
- Lukasi Saperavi 2018 и шоколадные хинкали с вишней
Фото: © пресс-служба ресторана «Казбек»
Дата: 18 мая
Сбор гостей: 19:00
Стоимость ужина: 5000 ₽ на персону
Телефон: (495) 190 7416
Адрес: ресторан «Казбек», 1905 года, 2 (этаж 2)
Фото на обложке: © пресс-служба ресторана «Казбек».