My default image
Винный ужин ресторана «Казбек» х Simple

Винный ужин ресторана «Казбек» х Simple

18 мая в 19:00 ресторан «Казбек» и компания Simple устраивают гастрономический ужин с грузинскими винами Высокогорья, которые лично представит винный эксперт, член совета директоров Simple Сандро Хатиашвили.


«Вина Высокогорья» производятся в Закавказье – на территории, объединяющей большое количество микроклиматических зон с уникальными особенностями, и каждый сорт имеет свой неповторимый вкус, аромат и характер. Данная коллекция Simple отмечена наградами международных конкурсов: Decanter, Wine Expo, Berliner Wine Trophy. На ужине гостям представится уникальный шанс попробовать наиболее знаковые вина линейки в сочетании с идеальной гастрономической парой от шеф-повара ресторана «Казбек». Кроме того, во время ужина будет возможность пообщаться лично с Сандро Хатиашвили – преподавателем школы гастрономии и вина «Энотрия», автором книг и создателем крупнейших винных коллекций в России и мире.

На аперитив преподнесут бокал соломенно-золотистой крахуны Binekhi – легкой и освежающей, с тонами белых фруктов и цитрусовых во вкусе. Следующий курс – салат «Джонджоли» и манави от Giuaani с ароматом айвы и груши. А дальше – галерея янтарных вин из квеври: пхали из лесных грибов подадут с полнотелым и насыщенным мцване от Giuaani, цыпленка шкмерули – c цицкой Binekhi (комплексное и терпкое, с гармоничным и долгим послевкусием). Идеальным пейрингом к мини-купатам с желтой мамалыгой станет выдержанное в дубе оджалеши от Binekhi. Вечер завершат шоколадные хинкали с вишней и саперави Lukasi 2018 года – сбалансированное, полнотелое вино с фруктовыми нотами и пряным послевкусием.

Приглашаем погрузиться в атмосферу грузинского гостеприимства и открыть для себя яркую палитру вин из солнечного Закавказья!

Меню ужина:

  • Binekhi Krakhuna 2020
  • Giuaani Manavi и салат «Джонджоли»
  • Giuaani Mtsvane Qvevri 2020 и пхали «Лесные грибы»
  • Binekhi Tsitska Qvevri 2020 и цыпленок шкмерули
  • Binekhi Ojaleshi Qvevri 2016 и мини-купаты с желтой мамалыгой
  • Lukasi Saperavi 2018 и шоколадные хинкали с вишней
Фото: © пресс-служба ресторана «Казбек»

Фото: © пресс-служба ресторана «Казбек»

Дата: 18 мая

Сбор гостей: 19:00

Стоимость ужина: 5000 ₽ на персону

Телефон: (495) 190 7416

Адрес: ресторан «Казбек», 1905 года, 2 (этаж 2)

Фото на обложке: © пресс-служба ресторана «Казбек».

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email