SWN
Винный ужин Ruta 40 в Butler: Дэйв Соади из Аргентины в гостях у Джузеппе Дави

Винный ужин Ruta 40 в Butler: Дэйв Соади из Аргентины в гостях у Джузеппе Дави

В Москву, к шеф-повару ресторана Butler Джузеппе Дави, с гастролями летит Дэйв Соади, шеф аргентинского ресторана 13 Fronteras, обладателя рекомендации гида Michelin 2024. Для гастрономического ужина Ruta 40, который состоится, 5 сентября выбран формат сет-меню сразу от двух шефов с винным сопровождением от шеф-сомелье Александра Маркина.

Название ужина посвящено самой длинной и живописной дороге в Аргентине: она петляет через всю страну и заканчивается только на границе Боливией. Программа вечера предусматривает по пять курсов от каждого шефа. Дэйв Соади представит гостям «пемзовое поле», «горы», «пески», «цветы» – авторские блюда, вдохновленные аргентинской природой. 

Дэвид Соади родом из Вашингтона, однако собственный ресторан 13 Fronteras открыл в Буэнос-Айресе, подружившись с коллегами из Центральной Америки и приобщившись к их культуре. Подход Дэйва называют «культурно-ориентированным». «Я стараюсь представить на тарелке Латинскую Америку: не только ее блюда, но и горы, озера, традиции и народные обычаи. Речь в первую очередь о том, чтобы показать местную культуру и то, как я вписываюсь в нее», – отмечает шеф.

Шеф-повар Butler Джузеппе Дави, в свою очередь, предложит гостям вечера свою версию амюз-буш и еще три курса, включая эксклюзивный десерт, созданный честь визита шефа из Латинской Америки. 

Афиша: © пресс-служба ресторана Butler

Афиша: © пресс-служба ресторана Butler

Меню:

Campo de Piedra Pómez (Дэвид Соади): амюз-буш из картофельных чипсов и хлеба Юка на основе кассавы 

I

Скампи in salsa roza (Джузеппе Дави)

II 

Panama (Дэвид Соади): соцветия, тартар из вяленой форели, маринованный лук-шалот брюнуаз, острый перец, крем-фреш

III

Route 149 (Дэвид Соади): паштет из утиной печени, хамон из утиной грудки, кунжутные семена, крекеры из киноа

IV 

Ризотто Italia с красными сицилийскими креветками, рикоттой базилик-лимон (Джузеппе Дави)

Chipi Chipi (Дэвид Соади): мини-кальмары в соусе из чернил каракатицы, молодой кабачок и цукини, пюре из чеснока, гель из петрушки

VI 

Филе черной трески, картофель и соус путтанеска (Джузеппе Дави)

Сорбет юдзу (Джузеппе Дави)

VII 

Applause for the Grillman (Дэвид Соади): мороженое Asado, профитроли из морсильи, сфера из чимичурри

VIII 

Мусс клубника-базилик с земляникой (Джузеппе Дави)

Route 149. Фото: © пресс-служба ресторана Butler

Panama. Фото: © пресс-служба ресторана Butler

Начало ужина: 19:00

Адрес: Москва, Трехпрудный переулок, 15

Стоимость сета: 16 000 ₽

Стоимость сета с винным пейрингом: 21 000 ₽ 

Бронирование и дополнительная информация по телефону: +7 (495) 150 4586

Фото на обложке: © пресс-служба ресторана Butler.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email