Четверг
В Москву, к шеф-повару ресторана Butler Джузеппе Дави, с гастролями летит Дэйв Соади, шеф аргентинского ресторана 13 Fronteras, обладателя рекомендации гида Michelin 2024. Для гастрономического ужина Ruta 40, который состоится, 5 сентября выбран формат сет-меню сразу от двух шефов с винным сопровождением от шеф-сомелье Александра Маркина.
Название ужина посвящено самой длинной и живописной дороге в Аргентине: она петляет через всю страну и заканчивается только на границе Боливией. Программа вечера предусматривает по пять курсов от каждого шефа. Дэйв Соади представит гостям «пемзовое поле», «горы», «пески», «цветы» – авторские блюда, вдохновленные аргентинской природой.
Дэвид Соади родом из Вашингтона, однако собственный ресторан 13 Fronteras открыл в Буэнос-Айресе, подружившись с коллегами из Центральной Америки и приобщившись к их культуре. Подход Дэйва называют «культурно-ориентированным». «Я стараюсь представить на тарелке Латинскую Америку: не только ее блюда, но и горы, озера, традиции и народные обычаи. Речь в первую очередь о том, чтобы показать местную культуру и то, как я вписываюсь в нее», – отмечает шеф.
Шеф-повар Butler Джузеппе Дави, в свою очередь, предложит гостям вечера свою версию амюз-буш и еще три курса, включая эксклюзивный десерт, созданный честь визита шефа из Латинской Америки.
Афиша: © пресс-служба ресторана Butler
Меню:
Campo de Piedra Pómez (Дэвид Соади): амюз-буш из картофельных чипсов и хлеба Юка на основе кассавы
I
Скампи in salsa roza (Джузеппе Дави)
II
Panama (Дэвид Соади): соцветия, тартар из вяленой форели, маринованный лук-шалот брюнуаз, острый перец, крем-фреш
III
Route 149 (Дэвид Соади): паштет из утиной печени, хамон из утиной грудки, кунжутные семена, крекеры из киноа
IV
Ризотто Italia с красными сицилийскими креветками, рикоттой базилик-лимон (Джузеппе Дави)
V
Chipi Chipi (Дэвид Соади): мини-кальмары в соусе из чернил каракатицы, молодой кабачок и цукини, пюре из чеснока, гель из петрушки
VI
Филе черной трески, картофель и соус путтанеска (Джузеппе Дави)
Сорбет юдзу (Джузеппе Дави)
VII
Applause for the Grillman (Дэвид Соади): мороженое Asado, профитроли из морсильи, сфера из чимичурри
VIII
Мусс клубника-базилик с земляникой (Джузеппе Дави)
Route 149. Фото: © пресс-служба ресторана Butler
Panama. Фото: © пресс-служба ресторана Butler
Начало ужина: 19:00
Адрес: Москва, Трехпрудный переулок, 15
Стоимость сета: 16 000 ₽
Стоимость сета с винным пейрингом: 21 000 ₽
Бронирование и дополнительная информация по телефону: +7 (495) 150 4586
Фото на обложке: © пресс-служба ресторана Butler.