Среда ― Четверг
26 и 27 апреля легендарный SinToHo, один из старейших азиатских ресторанов Петербурга, приезжает на первые гастроли в Москву. Шеф Бадма Адучеев везет в Amber свой сет кайсеки, собравший всю палитру японских вкусов – от лаконичности и перфекционизма рожденного триста лет назад стиля Edomae до современной Японии, Нобу Мацухисы и его учеников. Девять курсов – от простого к сложному, от тонкого к насыщенному, от традиционного к актуальному.
Бадма Адучеев – ученик признанных японских мастеров Мунечика Бана и Тошиказу Като. Молодой шеф пишет новую страницу истории ресторана. Открывшийся в прошлом году после двухлетнего перерыва SinToHo сменил классический стиль на формат изакая, соединив в меню акценты Сингапура, Токио и Гонконга – трех городов, давших название ресторану. Сет кайсеки-рёри – про высокую японскую кухню и ее ритуалы, берущие начало в чайной церемонии. А саке-пейринг от шеф-бармена Amber Алексея Шенцова – про новые знания и впечатления.
Даже устрица, отрывающая сет, – в японском стиле, с маринованной в саке красной икрой. К необычному игристому саке Hanabi кристально чистый вкус сахалинского гребешка с огуречным понзу, и следом – чуть насыщенней и ярче – тонкие слайсы сибаса с пряным соусом ХО. Деликатное, с фруктовыми нотами Kaori Junmai Ginjo от одного из старейших производителей саке Японии аккомпанирует пикантному хамачи с халапеньо и тунцу в трюфельном соусе, представленному самыми деликатесными частями – аками, чу-торо и торо. Особое блюдо вечера – мясо северного оленя, обожженное на гриле робата, – и нигири с мраморной говядиной вагю, морским ежом и черной икрой подадут с авторским саке Aizu Homare Daiginjo, оставляющим послевкусие тропических фруктов. А полусладкое Dewatsuru Junmai Daiginjo Hiten no Yume неожиданно сделает более насыщенным вкус татаки из вагю с трюфельным юдзу и кушияки из маринованной черной трески. И финал путешествия – освежающий юдзу-манго сорбет с матчей и манго под премиальное Aladdin Yuzu с экстрактом сока юдзу. Сопровождать гостей по миру саке будет глава направления «Азия» в Simple Group Сергей Пащенко.
Меню ужинов и саке-пейринг:
- Устрица с соусом понзу и красной икрой
- Hanabi Sparkling
- Морской гребешок в огуречном соусе
- Тирадито из сибаса с сальсой ХО
- Kaori Junmai Ginjo
- Хамачи в соусе халапеньо
- Тунец в трюфельном соусе
- Aizu Homare Daiginjo
- Татаки северный олень
- Нигири японский вагю с морским ежом и черной икрой
- Dewatsuru Junmai Daiginjo Hiten no Yume
- Татаки вагю с трюфельным понзу соусом
- Кушияки из черной трески с соусом юдзу-мисо
- Aladdin Yuzu
- Юдзу-манго сорбет с матча пудрой и кусочками манго
Афиша: © Amber
Стоимость участия: гастрономический сет – 9000 ₽; саке-пейринг – 2500 ₽
Дата и время: 26 и 27 апреля, в 19:00
Адрес: Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного»
Телефон: (495) 385 8888
Фото на обложке: © Amber.