My default image
Японский сет SinToHo в Amber

Японский сет SinToHo в Amber

26.04
19:00
― 27.04

Среда ― Четверг

Статьи по теме:

26 и 27 апреля легендарный SinToHo, один из старейших азиатских ресторанов Петербурга, приезжает на первые гастроли в Москву. Шеф Бадма Адучеев везет в Amber свой сет кайсеки, собравший всю палитру японских вкусов – от лаконичности и перфекционизма рожденного триста лет назад стиля Edomae до современной Японии, Нобу Мацухисы и его учеников. Девять курсов – от простого к сложному, от тонкого к насыщенному, от традиционного к актуальному.

Бадма Адучеев – ученик признанных японских мастеров Мунечика Бана и Тошиказу Като. Молодой шеф пишет новую страницу истории ресторана. Открывшийся в прошлом году после двухлетнего перерыва SinToHo сменил классический стиль на формат изакая, соединив в меню акценты Сингапура, Токио и Гонконга – трех городов, давших название ресторану. Сет кайсеки-рёри – про высокую японскую кухню и ее ритуалы, берущие начало в чайной церемонии. А саке-пейринг от шеф-бармена Amber Алексея Шенцова – про новые знания и впечатления.

Даже устрица, отрывающая сет, – в японском стиле, с маринованной в саке красной икрой. К необычному игристому саке Hanabi кристально чистый вкус сахалинского гребешка с огуречным понзу, и следом – чуть насыщенней и ярче – тонкие слайсы сибаса с пряным соусом ХО. Деликатное, с фруктовыми нотами Kaori Junmai Ginjo от одного из старейших производителей саке Японии аккомпанирует пикантному хамачи с халапеньо и тунцу в трюфельном соусе, представленному самыми деликатесными частями – аками, чу-торо и торо. Особое блюдо вечера – мясо северного оленя, обожженное на гриле робата, – и нигири с мраморной говядиной вагю, морским ежом и черной икрой подадут с авторским саке Aizu Homare Daiginjo, оставляющим послевкусие тропических фруктов. А полусладкое Dewatsuru Junmai Daiginjo Hiten no Yume неожиданно сделает более насыщенным вкус татаки из вагю с трюфельным юдзу и кушияки из маринованной черной трески. И финал путешествия – освежающий юдзу-манго сорбет с матчей и манго под премиальное Aladdin Yuzu с экстрактом сока юдзу. Сопровождать гостей по миру саке будет глава направления «Азия» в Simple Group Сергей Пащенко.

Меню ужинов и саке-пейринг:

  • Устрица с соусом понзу и красной икрой
  • Hanabi Sparkling
  • Морской гребешок в огуречном соусе
  • Тирадито из сибаса с сальсой ХО
  • Kaori Junmai Ginjo
  • Хамачи в соусе халапеньо
  • Тунец в трюфельном соусе
  • Aizu Homare Daiginjo
  • Татаки северный олень
  • Нигири японский вагю с морским ежом и черной икрой
  • Dewatsuru Junmai Daiginjo Hiten no Yume
  • Татаки вагю с трюфельным понзу соусом
  • Кушияки из черной трески с соусом юдзу-мисо
  • Aladdin Yuzu
  • Юдзу-манго сорбет с матча пудрой и кусочками манго

Афиша: © Amber

Афиша: © Amber

Стоимость участия: гастрономический сет – 9000 ₽; саке-пейринг – 2500 ₽

Дата и время: 26 и 27 апреля, в 19:00

Адрес: Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного»

Телефон: (495) 385 8888

Фото на обложке: © Amber.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email