Скелет
Каким может быть вино-скелет? Тонким, стройным, с хорошей структурой, немного угловатым, но обязательно сухим. Идеальное воплощение скелета – сухой немецкий рислинг.
Он изящный и вертикальный, в аромате – звенит, во вкусе – постукивает и напирает высокой кислотностью. Немецкий производитель Von Buhl так и назвал свой рислинг Bone Dry Risling, «сухой как кость».
Этикетка соответствующая – черепушка, которая однако фривольна, нежна и расписана «под хохлому» цветами и узорами. Такую бутылку можно смело брать на тусовку в ночной клуб – цветочная черепушка еще и светится в ультрафиолетовых лампах.
Само вино строгое, действительно сухое и для рислинга довольно сдержанное в проявлениях, все по классике – немного цветов, чуть фруктов, много минеральности, тонкий строгий стиль. Тем не менее, есть в нем какая-то сложно объяснимая изюминка… может, чертовщинка?