My default image
Осенняя палитра: новый гастрономический сет Grand Cru by Adrian Quetglas
ГлавнаяЕдаОсенняя палитра: новый гастрономический сет Grand Cru by Adrian Quetglas

Осенняя палитра: новый гастрономический сет Grand Cru by Adrian Quetglas

Каждый художник видит осень по-своему. Для кого-то она «плачущее небо под ногами» и «унылая пора». Живописцы из Grand Cru by Adrian Quetglas увидели осень в иных красках. Гастрономическая выставка продлится вплоть до зимы.

Сезонный гастрономический сет «Осенняя палитра» представляет собой авторский курс из пяти концептуально связанных блюд. Авторы сета – бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Иван Кузнецов – сконцентрировались в новом меню на актуальных для осеннего периода локальных продуктах. Сет стартует с закуски из утки в трех ипостасях: копченая грудка магре, нежные утиные язычки и паштет с вуалью из тыквы.

Винные пары к сету традиционно подобрал шеф-сомелье ресторана Павел Кравченко.

Авторы сета: бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Иван Кузнецов.

Трио из утки с копченой тыквой и «пеной» из осенних грибов / F.X. Pichler Riesling Federspiel Loibner Burgstall 2018 © архив пресс-службы Grand Cru

Трио из утки с копченой тыквой и «пеной» из осенних грибов / F.X. Pichler Riesling Federspiel Loibner Burgstall 2018 © архив пресс-службы Grand Cru

Второе блюдо отсылает к Яблочному спасу – крем-суп из лука шалот дополняют маринованные и свежие яблоки. Далее следует блюдо рыбное, но достаточно плотное и насыщенное во вкусе за счет орзо, ореха и соуса на основе краба.

Крем-суп шалот с маринованными яблоками и мороженым из пармезана / Weingut Horst Sauer Silvaner Escherndorfer Lump 2019 © архив пресс-службы Grand Cru
1/2

Вслед за ним подают говяжий язык с интригующим «хворостом» – чипсами из риса с шафраном.

Говяжий язык с зеленой спаржей и шафрановым хворостом на пармантье из кукурузы / Fattoria del Cerro Vino Nobile di Montepulciano 2016 © архив пресс-службы Grand Cru

Говяжий язык с зеленой спаржей и шафрановым хворостом на пармантье из кукурузы / Fattoria del Cerro Vino Nobile di Montepulciano 2016 © архив пресс-службы Grand Cru

Десерт получился очень винным: «землю» из шоколадного бисквита сервируют мороженым из матча, меренгой и виноградными «пузырями» из матча же, которые напоминают гроздь зеленого пино нуара.

Перуанский шоколад с виноградными «пузырями» и мороженым из чая матча / херес Valdespino Pedro Ximenez El Candado © архив пресс-службы Grand Cru

Перуанский шоколад с виноградными «пузырями» и мороженым из чая матча / херес Valdespino Pedro Ximenez El Candado © архив пресс-службы Grand Cru

Стоимость гастрономического сета: 5 900 рублей
Стоимость винных пар: 4 100 рублей

Grand Cru by Adrian Quetglas
Ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

Фото на обложке: © архив пресс-службы Grand Cru.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email