My default image
Слепая дегустация: буйство и сдержанность совиньона блан
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяВиноСортаСлепая дегустация: буйство и сдержанность совиньона блан

Слепая дегустация: буйство и сдержанность совиньона блан

В прошлый раз мы подвергли сравнению два образца из Бордо. В этот раз мы решили сравнить Новый и Старый Свет – Долину Луары и Мальборо.

При ярких сортовых ароматических характеристиках найти свой стиль непросто. Два очень разных вина из Мальборо и Сансера демонстрируют, как виноградарские практики и работа в погребе по-разному проявляют сущность совиньона блан. Оценил Дмитрий Мережко.

Henri Bourgeois Blanc Les Baronnes Sancerre 2018

Сорт: совиньон блан

Выдержка: 5 мес. в стали на осадке

Крепость: 13%

Нос: сдержанный

Ароматы: яблоко, груша, персик, абрикос, бисквит, сахарное печенье

Нёбо: округлое, полное

Кислотность: яркая

Структура: плотная, обволакивающая

Длина: зрелые, яркие ароматы долго сохраняют след вина

Тропические фрукты – маркер того, что именно равномерное, полное созревание было целью винодела, а легкий бисквитный тон и плотная структура безошибочно выдают продолжительный контакт с осадком.

Оценка: 89/100
Оценка по ГоМеру: 6/10 

вино

Sileni Straits Sauvignon Blanc Grande Reserve Marlborough 2018

Сорт: совиньон блан

Выдержка: непродолжительная, в стали на осадке 

Крепость: 12%

Нос: интенсивный

Ароматы: от травянистых до тропических фруктов

Нёбо: легкое, свежее

Кислотность: тонкая, на кончике языка

Структура: легкая

Длина: свежие ароматы быстро уступают место легкой кислинке

Новая Зеландия – не единственное место, где делают ароматический совиньон блан, но только здесь можно встретить такую широкую палитру тонов. Винтовая пробка хорошо сохранила свежесть.

Оценка: 86/100
Оценка по ГоМеру: 4/10 

Фото: Александр Платонов.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №130.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email