My default image
В долине Уилламетт в штате Орегон появилось две новые винодельческие зоны (обновлено)
ГлавнаяНовостиВ долине Уилламетт в штате Орегон появилось две новые винодельческие зоны (обновлено)

В долине Уилламетт в штате Орегон появилось две новые винодельческие зоны (обновлено)

В 2016 году винодельни Ponzi и Dion подали заявку на присвоение статуса официального винодельческого региона району Лорелвуд. И вот, спустя четыре года, TTB (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau) одобрило появление Laurelwood District AVA, сообщает Business Wire. Также стало известно о появлении Tualatin Hills AVA.

Границы зоны определяет уникальный состав почв: это лесс из пресноводного осадочного слоя над базальтовым грунтом. Лорелвуд охватывает более 33 000 акров северного и восточного склонов Чехалемских гор, включая самую высокую точку в долине Уилламетт на уровне 1633 фута (почти 500 метров).

Появлению Laurelwood District AVA способствовали местные виноделы Ponzi и Dion, которые считают этот терруар уникальными, придающими уникальный характер винам. Получение статуса AVA позволит им рассказать историю региона потребителям, заявляют они в комментариях Business Wire.

Винодельня Ponzi в этом году празднует свое 50-летие. Семью Понзи можно назвать пионерами виноделия в Орегоне. На своем производстве они пропагандируют принципы устойчивого землепользования, а также владеют крафтовой пивоварней, винным баром и ресторанчиком.

UPD 05.06.2020

Издание The Drinks Business сообщило, что помимо Laurelwood District AVA в долине Уилламетт зарегистрировали Tualatin Hills AVA. Это 58 000 га.

Постановление TTB вступит в силу 6 июля этого года, значит, вина 2020 выйдут на рынок с маркировкой AVA. Итого в Willamette Valley AVA теперь в общей сложности девять небольших AVA, включая два новых: Chehalem Mountains, Dundee Hills, Eola-Amity Hills, McMinnville, Ribbon Ridge, Yamhill-Carlton, Van Duzer Corridor, Laurelwood District и Tualatin Hills.

Классификация

Напомним, что в Новом Свете как таковой системы аппелласьонов в классическом европейском понимании нет. В США зоны называются AVA (American Viticultural Area). Чтобы указывать AVA на этикетке, винодел должен использовать при производстве вина 85% винограда, выращенного в регионе, а также винифицировать его в этой зоне. Сорта, техники, урожайность не регламентированы.

Фото на обложке: Shutterstock.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email