Понедельник
В ресторане «Кавказская пленница» впервые за 23 года появился сомелье – должность заняла Виргиния Абрамова, семь лет прослужившая сомелье в ресторане Jamie’s Italian, который трижды становился обладателем премии Russian Wine Awards за винную карту. Всего за пару месяцев на новом месте Виргиния расширила ассортимент вин почти до сотни наименований.
Виргиния Абрамова
«Кавказская пленница» – не просто уютный ресторан в стиле любимого советского фильма, а сложившееся коммьюнити постоянных гостей, которые годами традиционно приходят сюда на цыпленка тапака, шашлык, оджахури и другие блюда кавказской кухни. Перед Виргинией стояла непростая задача: сохранить в карте баланс классики и модных вин, не разочаровать постоянных и приятно удивить новых гостей. Сомелье считает, что грузинская кухня прекрасно сочетается с плотными европейскими винами. Например, корейку молодого ягненка она советует попробовать с пьемонтским Langhe Rosso "Cabane" 2017 года от Cantine Povero, а салат по-грузински – с легким оранжевым вином "Andataeritorno" от производителя из Эмилии-Романьи Ancarani.
«Наряду с Грузией гости в «Кавказской пленнице» очень ценят Тоскану. У нас есть гость, который уже 20 лет пьет Tignanello и я не знаю, что должно произойти, чтобы он выбрал другое вино», – улыбается Виргиния. Среди других винных бестселлеров заведения – классическая Бургундия: Volnay от Domaine Jean-Marc & Thomas Bouley и Puligny-Montrachet от Joseph Drouhin. «Есть вина, без которых карту «Кавказской пленницы» не представить, и эта пара – точно из таких», – добавляет она.
Проспект Мира, 36, с.1
(495) 680 5111