My default image
Согреться воспоминаниями из детства: ужин Ricordi d’infanzia в Il Matto

Согреться воспоминаниями из детства: ужин Ricordi d’infanzia в Il Matto

14 декабря в итальянском ресторане Il Matto (Mollusca Group) состоится авторский ужин, где каждый гость сможет погрузиться в атмосферу ностальгических воспоминаний о детстве. Два маэстро итальянской кухни, Джанмария Сапия (Mollusca, Il Matto, Rouge) и Мирко Дзаго (Onest (выбор GreatList) обратятся к самым ярким впечатлениям своего детства, адаптируя их к современным технологиям и вкусам.

Ricordi d’infanzia, или «Воспоминания из детства», – именно такое название носит предстоящий ужин, который откроет закуска от Мирко Дзаго в виде гренок с томатным соусом, базиликом и снегом из томатной воды. Мама шефа не умела готовить, поэтому теплой вуалью его обволакивают воспоминания о вечерах, проведенных в гостях у друга, чья мама варила томатный соус, в который вся семья обмакивала корочки хлеба перед ужином.

Далее гостей вечера будет ждать фаршированный по-лигурийски лук с популярным на родине Джанмария Сапия сыром страккино и тимьяном, а в качестве горячего подадут авторское ризотто с песто и сабайоном из морского ежа, которое отражает воспоминания шефа о детстве, проведенном в портовом городке, что простирается между морем и горами, – Савоне.

Мирко Дзаго представит гостям тортелли с козленком, фондю и белым трюфелем, а также авторское прочтение традиционного для севера Италии, откуда шеф родом, блюда под названием бразато, – томленую, а затем тушеную в красном вине говядину подадут с лесными грибами, джемом из черники и пюре из сельдерея. Настоящим гастрономическим открытием для каждого станет и еще одно блюдо от Джанмария, по праву именуемое «сокровищем Лигурии» – каппон магро: смесь бланшированных овощей и морепродуктов, в которой неожиданным образом встречаются осьминог и свекла, креветка и кабачок, сибас и цветная капуста с брокколи.

Финальным аккордом воспоминаний обоих шефов станут десерты: песочное сабле с яблоком, соленой карамелью и страчателлой от Мирко и чизкейк с базиликом и сладким томатом от Джанмария.

Стоимость сета на персону – 10 000 ₽ без винного сопровождения, 12 000 – с винным сопровождением от партнера вечера, группы компаний Simple.

Дата: 14 декабря

Время: 19:30

Телефон: +7 (495) 297 8800

Адрес: Москва, Большая Дмитровка, 9/1

Фото на обложке: © пресс-служба ресторана.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

События

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email