My default image
Дайджест: с 13 по 19 мая
ГлавнаяНовостиДайджест: с 13 по 19 мая

Дайджест: с 13 по 19 мая

Кампания En Primeur стартует в Simple, лучшие винные фотографы по версии Pink Lady® Food Photographer of the Year 2023, pop-up бар SimpleWine в «Севкабель Порт», легендарный 67 Pall Mall приходит во Францию, итоги I Форума винного туризма в Абрау-Дюрсо, закрытие Cococo Bistro и Cococouture и новая система от Coravin – чем запомнилась прошедшая неделя.

Содержание

Ежегодная кампания En Primeur стартует в Simple

Известная также как кампания авансовой покупки вина или «винных фьючерсов», в рамках которой можно приобрести вино текущего урожая на стадии выдержки в бочках. Получить вина можно через два года. В чем же смысл? Это своего рода инвестиция, позволяющая приобрести вина прямо из шато по самой низкой цене и даже в бутылке желаемого объема. Для любителей подробностей у нас есть детальное описание того, как это работает.

Ежегодно компания Simple участвует в покупке вина по системе En Primeur (в этом году уже 20 лет!), помогая своим клиентам приобрести вина от топовых хозяйств Бордо. Кампания стартует уже завтра на сайте витрины SimpleWine. Эксперты Simple Group лично побывали в Бордо, оценили вина и подготовили лучшее предложение для клиентов компании. Присоединяйтесь и спешите добавить редкую бутылку в свою коллекцию.

© Simple Group

© Simple Group

Pink Lady® Food Photographer of the Year 2023 объявила результаты

Тьерри Годилер получил награду «Винный фотограф года» от Errazuriz за прекрасный кадр, на котором изображена девушка, закончившая чистить чан для ферментации на винодельне в Бургундии. Этот же снимок стал первым в категории «Люди» премии Errazuriz Wine Photographer of the Year (ранее Годилер становился лучшим в категории «Люди» в 2018-м, но винным фотографом назван впервые).

Второе место в категории «Люди» досталось снимку The Wine Workers We Don't See («Невидимые работники винной промышленности») из США, а третье – работе Uranus and Mark авторства Сары Яги (Швейцария).

Фото: © Thierry Gaudillère/Pink Lady® Food Photographer of the Year 2023
1/3

Адриан Читти из США победил в категории «Производство» с интригующим снимком The Eye («Глаз»), на котором осадок образует поразительный узор на дне ферментационного чана из нержавеющей стали. За Адрианом и второе место со снимком Spreading Pomace («Разбрасывание жмыха»), третье – у Open the Valves («Откройте клапаны») фотографа Люсиль Карме.
Фото: © Adrian Chitty/Pink Lady® Food Photographer of the Year 2023
1/3

В категории «Места» победу одержал Оскар Оливерас, запечатлевший обрезку в Поммаре. Вторым стал Рудольф Травель со снимком Like a Tropical Cellar («Будто в тропическом погребе»), а третье место за Миком Роком, поймавшим момент борьбы с весенними заморозками в поместье Чилворт (Великобритания).

Фото: © Oscar Oliveras/@wineographic/Pink Lady® Food Photographer of the Year 2023
1/3

Награда является частью премии Pink Lady® Food Photographer of the Year Awards, которая была объявлена 16 мая в здании BAFTA в Лондоне. В состав жюри вошли фуд-фотограф Дэвид Лофтус, Магуи Чедвик из Errazuriz, арт-директор Decanter Патрик Грэбэм, винный писатель Джоанна Саймон, президент Champagne Taittinger Витали Тэтэнже и винный писатель София Лонги. С именами всех победителей премии, а также их работами можно ознакомиться на официальном сайте.

На этой же неделе компания Louis Roederer назвала имена лауреатов фотопремии в области устойчивого развития.

SimpleWine открывает pop-up бар в «Севкабель Порт»

Сеть винотек SimpleWine сегодня, 19 мая, открывает летний pop-up бар в культовом пространстве Санкт-Петербурга «Севкабель Порт». Заведение будет работать до середины сентября.

В винной карте бара собраны все бестселлеры летних террас, дискотек и open air'ов последних сезонов и несколько трендовых новинок, которые появились в портфеле SimpleWine в этом году, в частности австрийский зект и мозельский вайсбургундер. Идеальную гастрономическую пару составят хиты итальянских аперитивных закусок, а также авторские дипы и бутерброды. Гостей ждет лосось гравлакс на бородинском хлебе, тамбовский окорок с соусом тоннато, обжаренная на гриле краковская колбаса в сервировке с тартином. Из горячих закусок рекомендуется попробовать фритто каламари и креветки на открытом огне. Для компаний хорошо подойдут сырное плато и итальянские мясные деликатесы.

В основу концепции бара легла идея портала в лето – посетителей ждет 123 повода перенестись в лето (к слову, ровно 123 дня будет работать бар). Каждый день гости будут открывать для себя новые яркие летние вина, авторские коктейли и фруктовые настойки.

SimpleWine Bar выполнен как зеркальный арт-объект, в бесконечных зеркалах которого гости заведения смогут найти свое отражение, увидеть настроение моря и города во всем многообразии их красок. По пятницам и субботам бар будет превращаться в диско-клуб на открытом воздухе с вечеринками до самого утра.

Бар расположен на деревянной набережной «Севкабель Порта» около причала. График работы: воскресенье – четверг с 15:00 до 23:00 с возможностью продления работы до 01:00 при наличии посетителей; пятница, суббота с 15:00 до 05:00 с участием DJ.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

67 Pall Mall откроет винный клуб в Бордо в рамках масштабного расширения

В рамках масштабного плана расширения частный винный клуб 67 Pall Mall планирует открыть филиал в самом центре города Бордо к началу 2025 года, о чем эксклюзивно рассказали The Drinks Business. Грант Эштон, основатель и генеральный директор 67 Pall Mall, уверен, что местным виноделам и профессионалам не хватает места, чтобы презентовать и дегустировать (соответственно) лучшие вина региона.

На реализацию проекта удалось привлечь целых 10 млн евро. Под него отведен участок всего в 200 метрах от городского Большого театра Бордо. Но 67 Pall Mall Bordeaux будет не просто частным клубом: на первом этаже откроют винный бар для всех желающих, который предложит «самую потрясающую карту вин Бордо» для 6-7 млн туристов, посещающих регион каждый год.

Еще одной точкой на карте для 67 Pall Mall станет Бон, где открытие филиала запланировано так же на 2025 год. Площадки в Боне и Бордо входят в программу зарубежной экспансии 67 Pall Mall, в рамках которой группа откроет еще пять винных клубов. Следующими станут: Гонконг, Мельбурн, Сидней, Токио и Шанхай в ближайшие семь лет.

Как работает лондонский 67 Pall Mall, читайте в нашем материале.

Как прошел I Форум винного туризма в Абрау-Дюрсо

C 12 по 13 мая в Абрау-Дюрсо состоялся Первый Форум винного туризма. Мероприятие было организовано Центром туризма «Абрау-Дюрсо» при поддержке Всемирной организации винного туризма (GWTO) и Международного эногастрономического центра. Впервые на одной площадке встретились более 400 экспертов – представителей винодельческих предприятий, туроператоров, органов власти и других участников рынка, – которые обсудили актуальные проблемы и стратегии развития направления винного туризма.

Одной из ключевых и самых обсуждаемых тем форума стало комплексное развитие энотуризма в России, а также законодательная база, изменения которой в части регулирования норм капитального строительства остаются важнейшими для многих участников рынка. Говорили о том, что в Госдуму уже внесена инициатива об изменении Закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», которая даст возможность размещать на участках, включенных в реестр виноградопригодных земель, в том числе в сельхозугодьях, объекты капитального строительства, некапитальные строения и сооружения, предназначенные для производства вина и предоставления услуг винного туризма. Так как в России значительная часть винодельческих предприятий является субъектами малого бизнеса, возможность организовать в рамках собственной винодельни винный туризм позволит им продвигать свою продукцию новым, эффективным способом.

В ходе панельной дискуссии обсуждались актуальные вопросы отрасли: продвижение энотуристических регионов России, закон о рекламе, экономические аспекты эффективности деятельности, сертификация винных гидов, создание единой карты винных маршрутов, нехватка квалифицированных кадров и многое другое. Особенное внимание было уделено вопросам развития транспортной доступности отдельных регионов и инструментам увеличения туристического потока.

Еще одна специальная панельная дискуссия была посвящена теме подготовки кадрового резерва в сфере винного туризма, где эксперты обсудили возможные пути решения вопроса недостатка квалифицированного персонала. Важный шаг на этом пути – подписание соглашения о сотрудничестве между Южным федеральным университетом (Ростов-на-Дону) и Центром туризма «Абрау-Дюрсо», целью которого стало стратегическое сотрудничество в научно-образовательной сфере.

Второй день форума был посвящен взаимодействию виноделен с туристическими операторами и винными гидами: в формате живой дискуссии обсуждались вопросы взаимодействия между представителями отрасли, определялись точки роста, также прозвучали предложения о партнерстве.

В рамках форума были вручены официальные сертификаты о вступлении в GWTO трем первым российским винодельческим предприятиям: представителям Краснодарского края – «Абрау-Дюрсо» и Château de Talu, а также центру винного туризма из Крыма Winepark.

Специальными гостями и участниками мероприятия стали представители дипломатических миссий сразу четырех иностранных государств – Уругвая, Мексики, Доминиканы и Перу, а также руководители и участники Всемирной организации винного туризма (GWTO) из Латинской Америки, Китая, Чили, Португалии, Узбекистана, Турции и России.

Фото: © Пресс-служба Абрау-Дюрсо

Фото: © Пресс-служба Абрау-Дюрсо

Матильда Шнурова объявила о закрытии проектов Cococo Bistro и Cococouture

Владелица ресторанов Cococo Bistro и Cococouture Матильда Шнурова в своем instagram*-аккаунте объявила о закрытии проектов с 1 июля 2023 года. За десять лет существования основное заведение успело дважды сменить локацию, запомниться яркими блюдами в необычной подаче, войти в список 50 Best Restaurants и стать местом притяжения фуди в Северной столице. «В контексте сегодняшних событий я не вижу возможности проектам продолжать свое существование», – объяснила свое решение Шнурова.

Игорь Гришечкин, шеф проектов, также попрощался с ними на своей странице в Instagram*. О своих планах на будущее он пообещал рассказать в другой раз.

Coravin представил новую систему для вина

По словам основателя компании Грега Ламбрехта, новая система Vinitas размером с кофемашину позволит предпринимателям фракционировать вино просто на лету и знакомить с редкими образцами более широкую аудиторию винолюбов.

В эксклюзивном интервью для The Drinks Business Ламбрехт отметил, что идея разделить стандартные бутылки вина на образцы меньшего объема возникла во время пандемии, когда производители начали проводить виртуальные дегустации. Хотя концепция появилась на заре распространения Covid, потребовалось некоторое время, чтобы усовершенствовать систему, которая была бы не только автоматизирована, но и позволила бы хранить образцы до 12 месяцев.

Устройство тестировали 1,5 года на винодельнях, предприятиях розничной торговли и в винодельческих школах по всему миру. И производители, и рестораторы увидели преимущества подхода «попробуй, прежде чем покупать», который стал доступным благодаря бутылкам с образцами вина.

На настоящий момент ежемесячная аренда Vinitas стартует с $750 в месяц, а специальные бутылки стоят чуть больше $1 каждая.

Ливни с градом оставили за собой разрушительный след в Провансе

Виноделы Прованса пережили в минувшие выходные ливни с градом, которые нанесли ущерб всему региону. Производители сообщили, что никогда ранее не видели таких больших площадей, пострадавших от града, который пронесся по департаменту Вар. Виноградники во Флассане, Гонфароне, Ле-Люке, Бандоле и Видобане пострадали больше всего, так как град здесь продолжался около 30 минут.

По первоначальным оценкам, ущерб в эпицентре стихии оценивается в более чем 90%, в то время как на соседних участках потери урожая могут составить до 20%. Метеорологи предсказывают аналогичные эпизоды в ближайшие недели.

Скончался уважаемый винодел Долины Луары Жаки Бло

Он приобрел репутацию производителя одних из самых насыщенных и прекрасно сбалансированных вин Долины Луары. Жаки Бло скончался в возрасте 75 лет после непродолжительной болезни.

Свою винную карьеру он начал с позиции винного брокера, прежде чем обосноваться в Турени в 1989 году, где приобрел Domaine de la Taille aux Loups в Монлуи. В 2002 году Бло расширил свой бизнес, приобретя Domaine de La Butte в коммуне Бургёй, что позволило ему производить красные и белые вина под четырьмя наименованиями. Он создавал всю гамму вин – от игристых до декадентских сладких – и считался одним из самых талантливых виноделов Франции. В течение последних 10 лет Жаки вместе со своим сыном Жан-Филиппом управлял 70 га земли в Монлуи, Вувре и Бургёйе.

Жаки Бло приезжал на Simple Expo в 2019 году. Тогда же он дал короткое интервью SWN. Обязательно прочитайте.

Фото: © Ваня Березкин

* Организация Meta, а также ее продукты Instagram и Facebook признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ.

Фото на обложке: © Семен Кузьмин.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email