My default image
Встречайте майский выпуск Simple Wine News
ГлавнаяНовостиВстречайте майский выпуск Simple Wine News

Встречайте майский выпуск Simple Wine News

Тема нового Simple Wine News необычная. Сейчас в разных сферах, от психологии до косметики, людей все больше интересует научный аспект, вот и мы решили помудрствовать. Но и про праздных любителей вина не забыли. Электронная версия уже доступна на «ЛитРес», а печатный экземпляр ищите в винотеках SimpleWine, когда пойдете за бутылочкой на праздники.

Встречайте майский выпуск Simple Wine News

Кто такой Марко Симонит, герой обложки майского SWN? Пожалуй, первый агроном, ставший звездой соцсетей. Его фолловеры – настоящие фанаты прунинга. Он консультирует ведущие винодельни мира и создал культ вокруг подрезки лозы. Почему она стала краеугольным вопросом продвинутого виноградарства? И что это за пандемия эски, о которой все только и говорят в мире вина? SWN побывал в головном кампусе «Академии» Симонита во Фриули, где Марко и доложил нам обо всех горячих темах в жизни лоз, с которых создаются великие вина мира.

ТОП100

Второй герой выпуска – чилийский доктор наук и винодел Педро Парра. Он самый востребованный консультант по вопросам терруара. С Симонитом они часто пересекаются в проектах для топовых шато и доменов. SWN Парра рассказал про состояние дискурса о научном объяснении терруара на момент.

Фото на обложке: © Simmonit & Sirch

Фото на обложке: © Simonit&Sirch

А чтобы объяснить некоторые аспекты, которые затрагивают в своих интервью наши герои, мы соорудили серию материалов для энтузиастов научного знания: про новейшие исследования генофонда Vitis vinifera, роботов на виноградниках, микробиоту почвы, массальную селекцию, гибриды PIWI и прочее. Для красоты собрали еще и материал про науку в высокой кухне.

Важная тема для отечественного виноделия и виноградарства: как развиваются наши питомники, которых уже девять, – большой рывок в этой области мы наблюдаем в последние годы.

Среди общеупотребительных моментов – наши фирменные дегустации. На этот раз подробно изучаем представленные в России шпетбургундеры и знакомимся с лучшими образцами семейства грюнер вельтлинеров.

Фото на обложке: © Игорь Родин.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email