Гастрономический ужин в Community
В ресторане в эту субботу состоится второй секретный ужин под названием Men In Black из цикла Community Sacrament. Шеф-повар Борис Йованович подготовил сет с авторскими блюдами в оригинальной подаче, которые выступают в паре с коктейлями. Ужин пройдет в зале «Библиотека», дресс-код – все в черном. Стоимость сета составит 4000 рублей.
Меню:
- Woodford Brunch Punch
- джерки из говяжьей вырезки с соусом из черники с добавлением имбиря и шичими + New York Sour
- тартар из говядины с подушкой из криспи-пастернака + Woodford Smash
- мильфей с ростбифом и крем-сыром из апельсина с добавлением помидоров и лукового песто + Woodford Plane
- говяжье ребро + Woodford Reserve Old Fashioned
- мусс из шоколадного трюфеля + Woodford Reserve
24 апреля, 20:00
Космодамианская наб., 2
(499) 811 0811
Воркшоп «Дикие: вино & жемчуг» в Grand Cru by Adrian Quetglas
В воскресенье пройдет мастер-класс от международного винного эксперта, председателя жюри 50 World’s Best Vineyards Татьяны Манн и специалиста по жемчугу Елены Ворониной. Вместе с гостями ведущие раскроют жемчуг через призму вина.
В стоимость билета входят салат из киноа и аргентинских креветок со «сферами» из апельсина, вино Сикоры Совиньон Блан «Семейный резерв» на диких дрожжах 2018, а также чай и кофе с конфетами из черного терруарного мадагаскарского шоколада 65% с кальвадосом и удмуртским липовым медом. Приобрести билет можно по ссылке и в ресторане.
25 апреля, в 14:00
Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
Коктейли в Lilu Kitchen
Гастрономическая жизнь за МКАДом есть, и кафе, открывшееся в Мытищах этим летом, тому подтверждение. Основательницы Изабелла Андреасян и Виктория Марголина сделали ставку на интересную и модную московскую еду и кофе, а теперь ввели в меню еще и коктейли. Так что можно провести вечер в компании авторских коктейлей (все по 450 рублей).
- ром с имбирем и маракуйей
- джин с яблоком и медом
- ром с Aperol и ананасом
- ром с личи, земляникой и Aperol
24 и 25 апреля
Мытищи
Рождественская, 11
(968) 920 1010
Коктейли в Lilu Kitchen © пресс-служба Lilu Kitchen
Бранч Borjomi в «Доме культур»
В эти выходные в ДК пройдет бранч в стиле дикой природы вместе с линейкой Borjomi с ароматами и вкусами ягод, фруктов и трав. За музыку в субботу отвечает электронщики Geju, а в воскресенье – эклектичные Simple Symmetry. Шеф Герман Медведев собрал для сет-меню по-летнему легкие блюда, подчеркивающие натуральные нотки в напитках Borjomi.
Меню:
- перец красный рог с йогуртом и чесноком + Borjomi «Земляника-травы»
- салат с крабом, латуком и огурцом + Borjomi «Цитрус-имбирь»
- «Павлова» с персиком + Borjomi «Вишня-гранат»
- буррата с томатом + Borjomi «Лайм-кориандр»
24 и 25 апреля, с 12:00 до 18:00
Сретенка, 25
(495) 748 8928
Презентация книги Дениса Пузырева в питерском книжном «Порядок слов»
В эту субботу в лектории независимого книжного магазина «Порядок слов» в Санкт-Петербурге состоится презентация книги «Новейшая история России в 14 бутылках водки» Дениса Пузырева (телеграм-канал «Пьяный Мастер»). В программе: встреча с автором, а также паблик-ток Дениса с Антоном Белянкиным, музыкантом и предпринимателем. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. Онлайн-трансляция пройдет на youtube-канале «Порядка слов».
Наше интервью с Денисом Пузыревым по случаю выхода книги – здесь.
24 апреля, в 17:00
Наб. реки Фонтанки, 15
(931) 594 4110
© пресс-служба издательства Individuum
Коктейльный вечер с мастер-классом по светскому этикету в Mercedes Bar
В воскресенье в панорамном баре пройдет мастер-класс эксперта Наталии Володченко по современному этикету коктейльных вечеринок. Гости узнают, как вести светскую беседу и откуда появились коктейльные платья, что такое «дресс-код Cocktail Attire» и чем он отличается от black tie и white tie. Участникам мастер-класса предложат Bellini от шеф-бармена Дениса Кавешникова и легкие закуски в формате фуршета.
Стоимость участия: 5000 рублей. Билеты необходимо приобретать заранее.
25 апреля, в 16:00
Кутузовский пр-т, 2/1
31 этаж Radisson Collection Hotel
(495) 229 8309
Фестиваль Taste of Thailand
В эту субботу в гастромаркете «Вокруг Света» пройдет тайский гастрономический фестиваль, посвященный культурным традициям королевства и особенностям национальной кухни. Посетителей ждет выступление посла Сасивата Вонгсинсавата, мастер-класс по приготовлению супа том ям кунг и тайского жареного риса от шеф-поваров из Таиланда и России, шоу мастеров боевого искусства муай тай и национальное танцевальное шоу.
Организаторами выступают Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации при поддержке Советника-посланника по сельскому хозяйству Таиланда в РФ и московского офиса Туристического Управления Таиланда.
24 апреля, в 13:00
Никольская, 10
(495) 967 7777
Фото на обложке: © Helena Yankovska/Unsplash.