My default image
Дайджест: со 2 по 8 декабря
ГлавнаяНовостиДайджест: со 2 по 8 декабря

Дайджест: со 2 по 8 декабря

Рейтинг ТОП-100 российских вин по версии SWN, вебинар с Алексеем Толстым, первая винная премия в области коммуникаций «PRобка», новая этикетка Mouton Rothschild, регистрация на III Санкт-Петербургский кубок сомелье и многое другое в обзоре за неделю.

Содержание

Рейтинг ТОП-100 российских вин по версии SWN вышел в свет

Simple Wine News подвело окончательные итоги проекта «Большая Русская Винная Экспедиция». Результатом стал рейтинг ТОП-100 российских вин, которые определила группа известных винных профессионалов.

Масштабы проекта:

  • длительность экспедиции – более 3-х месяцев
  • 18 экспертов
  • общая протяженность маршрута – 13 964 км
  • оценено более 2000 вин от 152 хозяйств

С помощью электронной анкеты WINEINCOGNITO были отобраны 100 фаворитов. Эти вина доступны в продаже (в печатной версии Simple Wine News вы найдете цены и информацию о местах покупки). Не за горами еще один проект издательства – книга о российском виноделии, дополненная картами и красочными фотографиями.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

14 декабря пройдет первый вебинар от SimplePrivé совместно с проектом «Большое Русское Вино»

В 19:00 14 декабря состоится онлайн-вебинар SimplePrivé с ведущим российским виноделом «новой волны» Алексеем Толстым. Вы узнаете все самое интересное о проектах «Усадьба Маркотх» и «Галицкий и Галицкий» из первых уст. Не забудьте зарегистрироваться по ссылке.

Афиша: © Simple Group

Афиша: © Simple Group

В России появится первая винная премия в области коммуникаций

Впервые в России будет вручена премия «PRобка», которая присуждается винодельческим предприятиям и виноделам за достижения в области коммуникаций и маркетинга.

Премия состоит из девяти номинаций, победителей в которых определят участники экспертного жюри на основании результатов социологического опроса россиян и статистики упоминания винных брендов в публичном поле.

Список номинаций:

  • Лучший сайт
  • Лучшие аккаунты в соцсетях
  • Самая стильная этикетка
  • Лучший культурный проект
  • Экопроект года
  • Признанный винодел
  • Событие года в мире вина
  • Лучший старт года
  • Гран-при: самый рекомендуемый людьми бренд

Жюри Коммуникационной премии «PRобка» состоит из экспертов в области вина и медиа:

  • Генеральный директор Forbes Congress Ольга Орешникова
  • Владелец и генеральный директор проекта «Сноб» Марина Геворкян
  • Заместитель генерального директора «Независимой газеты» и ресторанный критик Елена Ремчукова
  • Ресторатор и основатель гида GreatList.ru и сети Telegram-каналов «СысоевFM» Александр Сысоев
  • Главный редактор Gastronom.ru Анна Куклина
  • Журналист и винный обозреватель Василий Шомов
  • Независимый винный эксперт и сомелье Артур Саркисян

Инициатором создания Коммуникационной винной премии «PRобка» стала компания «Михайлов и Партнеры», крупнейшая коммуникационная компания России. Премия придумана и организована, чтобы поддержать усилия российских виноделов в популяризации отечественного вина и отметить лучшие практики продвижения этой продукции.

Победители первой «PRобки» будут объявлены 11 декабря 2023 года на торжественном мероприятии по случаю 30-летнего юбилея «Михайлов и Партнеры».

Château Mouton Rothschild представило этикетку винтажа-2021

Автором стала японская художница Тихару Сиота, черпавшая вдохновение в природной гармонии, которую она обнаружила на винограднике, объясняя, что, когда она посетила шато, ее вдохновили их отношения с природой.

По задумке работа сопоставляет и связывает хрупкий силуэт человеческой фигуры и изобилие самой природы, а тонкость связей между ними является ее лейтмотивом.

Четыре линии, соединяющие человека с окружающей средой, символизируют четыре времени года и все эмоции, связанные с ними: одиночество, надежду, успех.

Фото: © Château Mouton Rothschild

Фото: © Château Mouton Rothschild

РАС открывает регистрацию конкурсантов на III Санкт-Петербургский кубок сомелье

Кубок пройдет 27-28 января 2024 года. Программа и место проведения будут опубликованы в ближайшее время. Регистрация доступна по ссылке.

Мероприятие организовано Российской ассоциацией сомелье при участии Петербургской ассоциации сомелье. Во время прохождения конкурсной программы проводниками, наставниками и строгими судьями конкурсантов будут лучшие сомелье России, президенты ассоциаций, представители виноторговых компаний и виноделен.

Афиша: © РАС

Афиша: © РАС

Flaviar приобрела Wine-Searcher

Компания, базирующаяся в Нью-Йорке и специализирующаяся на клубах по подписке на спиртные напитки, приобрела Wine-Searcher за нераскрываемую сумму. В этом году Flaviar приступила к масштабной экспансии, например, в июне приобретя ecom-компанию Barcart.

Wine-Searcher – ведущая база данных для любителей вина, которая предоставляет информацию о тысячах вин, включая цены и доступность. Она была основана в 1999 году. В сервисе представлено около 18 млн карточек от более чем 33 000 поставщиков из 126 стран. По данным компании, поиск в базе данных выполняется почти 300 млн раз в год, и ежемесячно у нее более 5 млн активных пользователей.

Десятый, юбилейный авторский винный гид Артура Саркисяна представят в Москве

12 декабря 2023 года в Four Seasons Hotel (Москва, Охотный Ряд, 2, зал «Чайковский») состоится презентация 10-го, юбилейного авторского гида «Российские вина» президента Союза сомелье и экспертов России Артура Саркисяна.

Проект «Авторский винный гид» Артура Саркисяна существует с 2012 года. Для подготовки юбилейного издания автор единственной в России серии винных ежегодников объехал более 120 виноделен в девяти регионах России, продегустировал более 3000 образцов вина и выбрал 1271 образец лучших российских вин от 109 винодельческих проектов. В книге 600 страниц, 13 карт и схем винодельческих регионов, несколько сот иллюстраций, включая портреты виноделов. В приложениях дана информация о лучших российских дистиллятах, в книге также есть описание пивоварни – производителя виноградного эля. На гостевых страницах даны описания трех лучших виноделен Казахстана и Узбекистана и нескольких вин этих производителей.

Презентацию книги откроет пресс-конференция с участием автора гида, представителей профильных министерств и ведомств, Ассоциации виноградарей и виноделов России. Участие подтвердили телеведущий и председатель правления Ассоциации виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев, депутат Государственной думы ФС РФ Сергей Алтухов, руководитель Роскачества Максим Протасов и ряд других гостей.

После пресс-конференции, в 12:12, состоится торжественное открытие винного гранд-салона, на котором в течение дня можно будет продегустировать все вина, представленные в гиде.

Также в рамках презентации винного гида пройдут серии семинаров и мастер-классов для гостей и участников салона, включая проект «Академия винного инвестора» по темам закладки виноградников, проектирования и инжиниринга виноделен и т. д.

Афиша: © пресс-служба гида «Российские вина»

Афиша: © пресс-служба гида «Российские вина»

SimpleWine запускает повышенный кешбэк к Новому году

С 11 декабря 2023 года по 10 января 2024-го в винотеках и интернет-витрине SimpleWine будет действовать повышенный кешбэк на товары в подарочной упаковке и категорию «стекло». 10% от суммы в виде бонусных баллов за покупку указанных товаров будут начисляться на карту клиента. Потратить их можно в течение месяца. Пусть подарок радует всех!

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии – 2023»

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», а вечером прошла церемония награждения национальной премии «Лучшие в индустрии» и объявление топ-100 лучших новых ресторанных концепций – 2023.

Лучшими в индустрии 2023 года стали:

Шеф-повар года

  • Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Черная Лисичка», Сочи, Красная Поляна
  • Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, Москва
  • Егор Анисимов, шеф-повар Zuma, Владивосток
  • Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro, Москва
  • Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, Санкт-Петербург
  • Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция», рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург
  • Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва
  • Выбор Chef.ru – Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», Тюмень

Топ-менеджер года

  • Павел Шаров, управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др., Москва
  • Мария Иноземцева, директор паназиатского ресторана Zuma, Владивосток
  • Александр Кроитор, директор по развитию, ресторанный холдинг Family Garden, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент
  • Ренат Салихов, директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», Москва
  • Татьяна Васина, директор ресторана-клуба «Балаган», Москва

Сомелье года

  • Светлана Ломсадзе, Twins Garden, Москва
  • Янина Мартынюк, Savva, Москва
  • Александр Волощук, 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск

Бартендер года

  • Иван Пикулев, Sangre Fresca, Москва
  • Артем Перук, El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
  • Игорь Зернов, Follow The Rabbits / El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca

Кондитер года

  • Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie
  • Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, «№ 13», Queens
  • Валентина Алексанова, «Аист», Onest, Москва

Новая номинация «Восходящая звезда фуд-индустрии»

  • Артем Грачев, шеф-кондитер Oblaka, Зеленоградск
  • Антон Суздальский, сомелье Historia, Москва
  • Даниил Смирнов, генеральный менеджер отеля Cosmos Smart и ресторана «У камелька», Когалым

Имена победителей в остальных номинациях и «Топ-100 новых ресторанных концепций России 2023 года» смотрите на сайте форума.

Скончался глава OIV Пау Рока

Господин Рока занимал пост генерального директора Международной организации виноградарства и виноделия с 2018 года. Он умер в Дижоне после продолжительной болезни, ему было 65 лет.

Рока, который начал свою карьеру с научных исследований в области океанографии, а затем перешел в сектор производства оливкового масла, за свою сорокалетнюю карьеру приобрел глубокие знания о мировом винодельческом секторе, возглавляя FEV, Испанскую федерацию виноделия, более 20 лет. Испанский делегат OIV с 1992 года, он возглавлял группу по законодательству о защите прав потребителей и информации в течение шести лет и был заместителем председателя группы по устойчивому развитию и изменениям климата, прежде чем был назначен на пятилетний срок генеральным директором OIV в 2018 году.

Он поощрял цифровизацию винодельческого сектора, а также продвигал новые инструменты внутренней коммуникации в OIV, обеспечивая при этом признание ее роли и деятельности во все более глобализирующемся мире, укрепляя связи OIV с международными институтами.

Фото на обложке: © Ben White/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email