My default image
Типперэри
884
4

Типперэри

Tipperary
Типперэри
884
4
«Типперэри» появился в 1916 году в книге «Рецепты смешанных напитков» Хьюго Р. Энсслина, где предлагалось в равных частях смешать ирландский виски, шартрез и итальянский вермут.

Состав

Аксессуары

1
укажите количество порций
  • ирландский виски (Jameson, The Irishman, Tullamore Dew, Redbreast, Bushmills): 50 мл
  • красный вермут: 25 мл
  • ликер Chartreuse Verte: 15 мл
  • биттер Angostura: 3 мл
  • кусковой лед: 200 г
  • полоска апельсиновой цедры: 1 шт.
  • Коктейльный бокал
    Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
  • Мерный джиггер
    Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
  • Смесительный стакан
    Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.
  • Стрейнер
    Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
  • Коктейльная ложка
    Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
  • Бокал харрикейн
    Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.

Рецепт коктейля Типперэри

Шаг 1: Готовим бокал

Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В смесительном стакане со льдом соединить все ингредиенты, перемешать коктейльной ложкой.

Шаг 3: Переливаем коктейль в бокал

Из коктейльного бокала выбросить лед, перелить в бокал коктейль через стрейнер.

Шаг 4: Украшаем коктейль

Скрутить полоску цедры в спираль, чтобы высвободить эфирные масла, и опустить в бокал.

Оценить рецепт:
Поделиться:
Последние статьи
Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email