My default image
Главные ресторанные новости зимы
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяНовостиГлавные ресторанные новости зимы

Главные ресторанные новости зимы

Дайджест новых мест и сезонных предложений.

Cevicheria, Tartaria и Vineria

В трех проектах Елизаветы Стахановой запустилось меню от нового шеф-повара Андрея Чалкина (SAVVA). Меню стало более компактным, с акцентом на чистоту продукта (выбор севиче и свежих морепродуктов остался неизменным).

Из нового и аппетитного: брускетта с крабом, авокадо-гриль и томатами, орзотто с запеченной тыквой и коппой, палтус с сельдереем, соусом из сморчков и чипсами из савойской капусты и тирамису из моркови. За десерты и выпечку, кстати, отвечает шеф-кондитер Сергей Спирин.

Наб. Пречистенская, 15, стр. 1

Осьминог на гриле
1/5

Grand Cru by Adrian Quetglas

Новый авторский гастрономический сет из шести концептуально взаимосвязанных блюд действует в Grand Cru by Adrian Quetglas с начала февраля. Авторы сета – сам бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар ресторана Андрей Илюшин. Это пока еще зимний сет, однако же он создан с расчетом на легкое весеннее винное сопровождение.

Устрица на гриле с копченой свеклой и мороженым из хрена
Bodegas Horacio Gomez Araujo Tolloduoro Rias Baixas 2017

Текстурированное яйцо цесарки с кремом из сельдерея и трюфелем
Cantina Terlano Vorberg Pinot Bianco Alto Adige 2016

Равиолло из лангустина с цветной капустой и маслом карри из Мадраса
Henri Bourgeois Sancerre Le MD de Bourgeois Val de Loire 2017

Атлантическая форель с черным киноа и легким соусом из кокоса и кафрского лайма
Oremus Tokaji Mandolas 2017

Молочная телятина с топинамбуром, устричными грибами, красной смородиной и «воздухом» из зелени и белого трюфеля
Podrum Aleksandrovic Trijumf Noir 2012

«Земля» из горького шоколада с мандарином и «снегом» из белого трюфеля
Geffroy Ratafia de Champagne

Стоимость гастрономического сета: 5 900 рублей.
Стоимость винных пар: 5 900 рублей.

Ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

Текстурированное яйцо цесарки с кремом из сельдерея и трюфелем
1/6

MODUS

У руля ресторана, расположившегося в трехэтажном особняке, теперь стоит бренд-шеф Андрей Жданов, глобально обновивший меню. Все разделы, включая утреннее с завтраками (абсолютный хит – золотой Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо), теперь представлены новыми позициями. Например, к супам присоединились тыквенный с уткой и из цветной капусты с угрем и изюмом (цветная капуста выступает свежей, вареной и в виде крем-супа). Среди новинок – салаты (средиземноморский с осьминогом и цезарь с курицей-тандури).

Новыми закусками выступили пряная сельдь, брускетты с камчатскими деликатесами, оладьи с икрой и свекольные каннеллони с хумусом и винегретом, которые заслуживают отдельного внимания. Из горячего рекомендуем открытые равиоли из кролика с кремом из пастернака и ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом.

1-й Тружеников пер. вл. 4
(495) 221 1023

Золотой Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо
1/4

Probka

В итальянском ресторане Арама Мнацаканова появились новый виды домашней пасты, тесто для них готовится из безглютеновой муки. В составе: рисовая, амарантовая и льняная мука с небольшим добавлением крахмала. Шеф-повар Антонио Фреза представил ньокетти с камчатским крабом, мафалде с песто и тальятелле с рагу из утки.

Цветной бул., 2
(495) 995 9045

Probka

Probka

Torro Grill

В сети стейк-хаусов появились бранчи. Бренд-шеф Кирилл Мартыненко ввел в меню утренне-обеденной истории зож-блюда: киноа с авокадо и яйцом-пашот, смузи-боулы с манго или лесными ягодами и глазунью из перепелиных яиц с рукколой и авокадо. Для любителей мяса – мелт сэндвич с пряной говядиной, яйца-бенедикт с говядиной и перечным соусом, американский сет со стейком чурраско, яичницей, беконом и авокадо и фирменный TG бранч-комплект с колбасками, беконом, авокадо и глазуньей.

Помимо классических глазуний и омлетов, гостей ждут израильский бранч с шакшукой, брынзой и авокадо-хумусом, и японский сет с омлетом, жареными вешенками и ореховым соусом. Бранч проходит по выходным с 12:00 до 17:00.

Пр-т Вернадского, 6, ТЦ «Капитолий», (495) 967 1348
3-й Крутицкий пер., 11, (495) 671 7346
Ул. Лесная, 5, БЦ «Белая Площадь», (495) 921 0488
Ул. Кожевническая, 8, БЦ «Вивальди Плаза», (499) 553 0490
Ленинградское шоссе, 16А, стр. 4, ТЦ «Метрополис», (499) 503 7073
Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», (495) 645 5430
Земляной вал, 33, ТЦ «Атриум», (495) 734 7290

Яичница со шпинатом
1/5

«Казбек»

В главном зале ресторана грузинской кухни расположилась «Мясная телега» – в витрине выставлено отборное свежее мясо. Гости могут выбрать сами понравившийся кусок, который повара приготовят на открытом огне по специальному рецепту с грузинскими специями.

На выбор: свиная корейка, свиные ребра, корейка ягненка и теленка и нежнейшая говяжья вырезка. По желанию к мясу можно добавить запеченные овощи, молодой картофель с аджикой и традиционные соусы.

Ул. 1905 года, 2
(495) 651 8100

«Мясная телега» в ресторане «Казбек»

«Мясная телега» в ресторане «Казбек»

«Кафе Дружба»

В ресторане на Трехгорке бар-менеджер от Soho Family Федор Парфений обновил коктейльную карту. Всего новых напитков 11 – много тропических фруктов, ягод и специй.

Например, фирменный «Дружба» готовится на персиковом ликере, роме и малиновом пюре, в ромовый же Capuncaa добавляют ликер из личи и грейпфута. Cassis Sauer – это джин и черносмородиновый ликер с добавлением пены из белка, а Halisco Flower – текила, ликер бузины и грейпфрутовый сок. В Mangus вошла водка, манго и груша, а в Chocolate monkey – ликеры из темного шоколада и банана и кокосовый крем. Из горячих алкогольных напитков – глинтвейн с облепихой, малиновый и яблочный «Тодди».

Ул. Рочдельская, 15, стр. 30
(495) 120 1133

«Дружба»
1/3

Новые места:

«Ача-Чача»

Флагманский ресторан сети абхазской кухни открылся на Войковской и занял небольшое здание рядом с кинотеатром «Варшава». Панорамные окна, дизайнерские лампы, неожиданные банановые листья на стенах, фотографии пейзажей Абхазии и настоящий камин.

Кухня от бренд-шефа сети Эки Джикия – кавказская классика и местные специалитеты – все это под абхазскую чачу и вино. Завтраки подают с 8:00 утра. Летом заработает веранда.

Старопетровский пр-д, 2, стр. 3
(495) 989 6570

«Ача-Чача» на Войковской
1/3

«На вина!»

В столице открылись два винных бара-магазина Владимира Басова, Артема Цхакая и «ОПГ Добрых Дел». В ассортименте – около 350 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от небольших европейских виноделен. По бокалам разливают около сорока вин, которые будут динамично меняться.

За меню отвечает шеф-повар Big Wine Freaks Марат Калайджян, который представил полтора десятка фингерфудов и разнообразных закусок (картофель фри с сыром и трюфелем, куриные крылья, оливки, аранчини, салями).

Ул. Льва Толстого, 20
(495) 003 2053
Калашный пер., 9
(495) 003 2909

«На вина!» на Калашном переулке

«На вина!» на улице Льва Толстого

«Рассвет»

В пространстве делового квартала «Рассвет» открылся одноименный винный бар. За кухню отвечает шеф-повар Павел Федорков (Saxon+Parole, Goodman). В меню: разнообразный выбор закусок (страчателла с маслом укропа и чипсами из кореньев, лосось с хумусом), основные блюда (фетучини с артишоками, ньокки из рикотты с тыквой и грибами), супы и десерты.

Винная карта насчитывает около 150 позиций и будет расширяться, вина по бокалам начинаются от 260 рублей.

Столярный переулок 3, к. 13
(916) 708 3565

«Рассвет»
1/4

«Улов»

На Черемушкинском рынке Аркадий Новиков запустил новый проект. Акцент сделан на рыбу и морепродукты, шеф-повар Сергей Чернышев сочетает азиатские и европейские блюда. В меню можно найти лингвини вонголе, мидии в соусе горгонзола, ризотто с филе сибаса, том ям с креветками, осьминог на гриле, котлеты из щуки.

Из мяса: брускетта с ростбифом, стейки, каре ягненка с овощным соте. Во главе угла – гибкая поставка морепродуктов и raw bar. В классической карте около 60 позиций, четырнадцать из них наливают по бокалам.

Ул. Вавилова, 64/1, стр.1
(495) 308 7880

Осьминог на гриле
1/3

«Хатико»

Японский бар-инакая Hachiko на Пятницкой от Валерия Лизунова и Сергея Гаспарова (PARKA, Prscco bar, Apr*l bar). Формат традиционной инакаи полностью выдержан: шеф-повар Кобаяши Кацухико готовит на японском гриле робата перед гостями, расположившимися за длинным столом вдоль открытой кухни.

Блюда на деревянных лопатах шамоджи хорошо дегустировать в сопровождении японских саке, виски и джинов. Отдельная гордость заведения – барная карта с 12 коктейлями от Кенана Асcаба.

Ул. Пятницкая, 25
(495) 960 8222

Кобаяши Кацухико с поварами
1/6

Hamster

Второй ресторанный проект Эльвиры Мандровской. Меню авторства шеф-повара Дмитрия Погорелова – европейские блюда с паназиатскими акцентами. В Hamster есть стейки и морепродукты с берегов Японского и Белого морей. Над интерьером работала команда дизайнеров DBA group.

Ленинградский про-т, 36, стр. 28
(985) 533 3602

Hamster

Hamster

Harvey&Monica

Меню ресторана на Котельнической набережной – микс блюд со всего мира – европейские закуски, азиатские супы, итальянская паста, а еще мясо, рыба и морепродукты гриле. По будням с 10:00 до 12:00 и по выходным до 15:00 здесь подают классические завтраки. В барном меню представлены авторские коктейли, а в винной карте – вина Старого и Нового света.

Наб. Котельническая, 31
(495) 778 8099

Manneken Pis

После пяти заведений в Санкт-Петербурге ресторанный холдинг ReCa открывает сразу два бельгийских ресторана в столице. За барную карту отвечает Руслан Осипов, за кухню – Алексей Горбунов. Бельгийское и не только пиво, фламандская кухня c мидиями (фермерские с Черного и Белого морей) во всевозможных соусах, другими морепродуктами, каноническими вафлями, крем-супами, а еще бургерами и стейками.

В барном меню – более сотни сортов бутылочного и разливного пива со всего света, крафтовые эли.

Петровка 15, стр 1
(495) 410 5222

Мясницкая 7, стр 1
(495) 231 9555

Льежская вафля
1/4

Meatless

В Москва-Сити в башне Федерация открылся флагманский гриль-ресторан сети Meatless. В новом заведении 140 посадочных мест, открытая кухня с «его величеством» грилем и брутальный интерьер с множеством продуманных деталей. С меню работал бренд-шеф сети Андрей Заварницин, легко управляющийся с грилем, мангалом и барбекю.

Самый любопытный раздел – с десертами, где встречаются приготовленные на огне, например, финиковый пирог, чизкейк и морковный торт.

Наб. Пресненская, 12
(916) 149 7674

Meatless в Москва-Сити
1/4

Niqa Patisserie & Cafe

На Остоженке открылась классическая французская кондитерская Niqa от Butt Group (Tajj Mahal, Yoko, «Замечательные люди», Tuscany), которой руководит кондитер Лиза Батт. Помимо эталонной выпечки и десертов, в Niqa весь день предлагают завтраки, в меню также есть пара салатов и несколько горячих блюд.

Из представленных 15 десертов точно стоит отведать любимый самим кондитером сочный цитрусовый Cake Citron с лимонным мармеладом, кокосовый мусс Coco, ореховое пирожное Noisette. Отдельно стоит продегустировать круассаны – классический и с миндальным кремом. По выходным в кондитерской будут устраивать мастер-классы для детей и для взрослых.

Ул. Остоженка, 27, к. 3
(926) 626 5228

Лиза Батт
1/4

Roaster coffee&wine

Второе заведение от создателей Roaster на Маяковской, только теперь в названии фигурирует вино, и подтверждение тому – винная карта, составленная Дмитрием Неживовым (Anatoly Komm for Raff House). Выбор представлен 40 винами, из них 9 разливают по бокалам. По вторникам, кстати, цена на бутылки снижается на 50%.

Кухню возглавил Петр Фескин («Турандот»). В меню: разнообразные закуски (брускетта со страчателлой, мидиями и соусом боро-боро, ассорти фермерских сыров), основные блюда (ризотто с грибами и трюфельным соусом, лосось в соево-медовом соусе с рагу из цукини), выпечка, десерты.

Ул. Бауманская, 7
(495) 740 6855

Ассорти брускетт
1/5

Smoke BBQ

Еще одно заведение, чьи корни из Северной столицы. Алексей Буров и Алексей Каневский (группа DREAMTEAM) вдохновились идеей открыть в России настоящий барбекю-ресторан. И после путешествий по Техасу и стажировки у Эвана Лероя в Остине в 2016 году открыли в Санкт-Петербурге первый ресторан.

В Москве ресторан занял двухэтажный особняк на Трубной. Шеф-поваром стал Алексей Каневский. Винная карта – авторства совладельца ресторана Павла Коккова, а коктейльное меню – команды El Copitas. Если еще не пробовали, то в программу обязательно включите фирменный брискет, костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой, вителло тоннато со шпротным маслом и бургер с луковым мармеладом.

Ул. Трубная, 18
(499) 399 5372

Smoke BBQ
1/3

На обложке: Manneken Pis.
Все фото: пресс-службы ресторанов.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email