Прошлой осенью редакция SWN прошлась по 10 барам Москвы и честно рассказала и показала, как это было. Отчет о первом бар-хоппинге имел большой резонанс, поэтому мы сделали редакционный поход доброй традицией.
Hachiko
Инакая-бар (тип японского заведения со стойкой вдоль открытой кухни, откуда еду подают на лопате. – Прим. ред.) с замороченными коктейлями и богатым выбором саке, японского виски и джина.
Пятницкая ул., 25
Пн. – вс.: круглосуточно
@hachikomoscow
Люблю начинать бар-хоппинг: укладка, равно как манеры и совесть, пока при тебе, а настроение уже приподнятое. Ну что, поехали. Мы стартуем в баре на шумной Пятницкой. По открытой уличной витрине с выставленными на обозрение бутылками саке уже ясно, что мы в правильном месте.
Hachiko сделан по принципу инакая-бара – типичного сельского ресторанчика Японии. Гости усаживаются за длинный стол вдоль открытой кухни и наблюдают, как на кухне быстро и точно готовят еду. В центре внимания японский гриль робата, где жарят свежие дары моря, курицу, мясо и овощи, обжигают лосось и готовят домдури – рис с рыбой или мясом.
Подача блюд – отдельный разговор. С открытой кухни ее протягивают тебе на деревянной лопатке сямодзи. Не бар, а иммерсивный театр какой-то.
Коктейли от гуру Кенана Ассаба («Менделеев», «Антикварный Boutique & Bar») самобытные и очень сложные, каждый насквозь пропитан духом Японии. Названия соответствуют счету на японском, от одного до десяти.